Информация к новости
11-07-2021, 10:00

Донбасс, референдум и манипуляторы ВИДЕО

Категория: Новости / Авторская колонка


 

Затяжной конфликт на Донбассе, уже превысивший по времени своего течения Вторую мировую войну, декларировался пятым и шестым президентами как проблема, которую они хотят быстро разрешить. Это обещал Порошенко, следом за ним и Зеленский, но воз и ныне там. Владимир Зеленский несомненно войдет в историю как инноватор госуправления, автор несметного количества удивительных инициатив, решил использовать референдум о судьбе Донбасса как инструмент разрешения давнего конфликта.
 
И тут всполошились манипуляторы, которые дурили украинский народ с 2014 года, городя друг на друга пропагандистские мифы. Глашатаем этой многочисленной когорты, прикормленной еще режимом Порошенко, выступила некая Мария Золкина, политический аналитик фонда «Демократические инициативы». В своём интервью каналу Ukrlife.TV резко осудила инициативу проведения референдума по Донбассу: «В результате подготовки к референдуму мы просто вскроем вещи, которые… это будет ящик Пандоры… как нарыв, вскрываются все разногласия». Вся ее речь пестрит опасениями: откроется то, разоблачится это. «Инструмент референдума не подходит в нынешних условиях, потому что он разобщает, он показывает те линии раскола, которых сейчас нет либо они минимальны и они не мешают…» – утверждает политический аналитик.
Хочется задать вопрос: не мешают кому и каким целям? Дурачить народ, чтобы и дальше существовала экономика войны, экономика неслыханной коррупции и безбожной контрабанды «Роттердам +», которой оброс этот конфликт за годы войны?
Дальше Золкина обозначает, как неприемлемые, пунк-ты Минских соглашений, которые заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд назвала не иначе, как единственным юридическим документом, по которому может проходить урегулирование на Донбассе. Непревзойденным шедевром в устах Золкиной является пассаж о том, «что результаты референдума (покажут, что) на Западе 8 человек из 10 проголосуют за то, что это вооруженный конфликт России, а на Востоке – 3 из 10. Какой вывод? Что это два разных мира, что они не могут вместе сосуществовать. Это пища для ОПЗЖ и для любой другой пророссийской организации…» Здесь Мария Золкина с пионерской принципиальностью решительно отказывает ОПЗЖ, если кто забыл, парламентской партии, в праве отстаивать украинские интересы.
Управление современным информационным обществом (обществом должников) осуществляется за счет цифрового контроля и игрового манипуляционного контента.
Манипуляция, по сути, это обман, но очень специфический – когда власть целенаправленно навязывает свою волю электорату, а ничего не подозревающий электорат реализацию чужих желаний начинает считать своей, причем абсолютно искренне. По факту эти желания могут и зачастую противоречат истинным ценностям людей. И тогда при ослаблении тотального давления телевизора, показывающего «как правильно», общественное мнение откатывается назад. Социологи, среди которых и Мария Золкина, внимательно мониторят эту динамику, а пиарщики придумывают все новые ходы массового зомбирования. Вам будут продавать что угодно, войну с Россией, Танзанией, Альфой Центаврой наконец. Лишь бы вы не поняли главного, что основой нового рабства является долг, обеспеченный неподъемными тарифами.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.