Ватикан впервые раскрыл информацию о своей недвижимости » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
26-07-2021, 18:00

Ватикан впервые раскрыл информацию о своей недвижимости

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Ватикан впервые опубликовал информацию о своей недвижимости, раскрыв, что ему принадлежит 5 171 объект в Италии и за рубежом.

Об этом сообщает Reuters.

Информация о недвижимости находилась в финансовом отчете 2020 года для Святого Престола и первом в истории бюджете Управления имуществом Апостольского престола (APSA). В целом Ватикан опубликовал более 50 страниц финансовой отчетности.

APSA показало, что обладает 4 051 объектом недвижимости в Италии и 1 120 — за границей, не считая посольств по всему миру.

Однако только 14% всех итальянских объектов сдавали в аренду по рыночным ценам. Большинство недвижимости сдавали по сниженным ценам — например, служащим церкви. Около 40% объектов были институциональными зданиями: школами, монастырями и больницами.

За рубежом Ватикан владеет недвижимостью, среди прочего, в дорогих районах Лондона, Женевы, Парижа и Лозанны.

В отдельном отчете для Святого Престола указывается, что в 2020 году у Ватикана был дефицит в 64,8 миллиона евро, а в 2019 году — 79,2 миллиона евро. Это касается бюджета на Центральную администрацию церкви (Курия), которая насчитывает 1,3 миллиарда членов, и Папу Римского. Город Ватикан (в том числе банки и музеи), имеет отдельный бюджет.

Чтобы восполнить прошлогодний дефицит для Святого Престола, из фонда пожертвований взяли примерно 50 миллионов евро на помощь папе. В прошлом году ватиканские музеи работали с ограничениями, поэтому не принесли больших денег.

Публикация финансовых отчетов происходит незадолго до судебного процесса над десятью людьми, которых подозревают в хищении, отмывании денег, мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. Дело касается покупки Государственным секретариатом Святого Престола дома в Лондоне в 2014 году, что привело к потерям. После того, как дело получило огласку, в Ватикане отметили, что здание продадут.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.