Вирастюк предложил «неправильным» украинцам самоликвидироваться » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
2-08-2021, 14:00

Вирастюк предложил «неправильным» украинцам самоликвидироваться

Категория: Новости / История и общество

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Самый сильный человек Украины и по совместительству новоиспеченный нардеп от президентской партии «Слуга народа» Василий Вирастюк пригрозил украинцам, которые считают, что русский язык может быть вторым государственным, а несогласных попросил самоликвидиоваться. Соответствующий пост спортсмен-депутат выставил на своей странице в Facebook, пишет Klymenko Time.

Подпись на фотографии, где Вирастюк с устрашающим выражением лица заносит руку, сжатую в кулак, гласит: «Попробуй ему сказать, что ты за то, чтоб русский язык был вторым официальным». По словам спортсмена, именно эта фотография набрала больше всего лайков в 2013 году.

Фото 2013-го года. Сегодня напомнил мне FACEBOOK, что именно это фото тогда набрало больше всего предпочтений на моей странице. P.S. если кому-то не нравится сообщение, или что-то раздражает на фото, прошу «самоликвидироваться»,
– написал Вирастюк.

В комментариях под этим воспоминанием нардепу напомнили, что лозунг «Армия. Мова. Вира» уже не актуален, тем более, что совсем недавно тот же Вирастюк, который проголосовал за внесение в повестку дня заседания парламента законопроектов отменяющих норму минимума украинского языка на телевидении.

Причем написала это спортсмену та самая русофобка нардеп от «Европейской солидарности» Софья Федына, которая заявляла, что никакого русского языка не существует, и которая в свое время на пару с одиозной «патриоткой» Марусей Звиробий, угрожали Владимиру Зеленскому.

Но Вирастюк ни намека, ни иронии не понял, видимо, это не самая сильная сторона самого сильного человека.

Но дело даже не в этом, по сути, это фото-плакат является открытой декларацией агрессии в отношении тех, кто имеет другое мнение. И ладно если бы подобные фото постили обычные «диванные воины» Facebook или активисты-псевдопатриоты, с которыми в принципе все понятно.

Но Вирастюк, наверное, забывает, что он уже не просто публичное лицо и известный спортсмен, а еще и депутат, и, по идее, должен был бы несколько дипломатичней подходить к высказыванию собственного мнения, на которое он безусловно имеет полное право.

Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.