Зеленский поручил силовикам обеспечить защиту для граждан Беларуси на территории Украины » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
5-08-2021, 12:00

Зеленский поручил силовикам обеспечить защиту для граждан Беларуси на территории Украины

Категория: Новости / История и общество

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Президент Владимир Зеленский поручил Службе безопасности и Министерству внутренних дел изучить все риски и обеспечить защиту для граждан Республики Беларусь, которые прибыли в Украину в течение последнего года. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.





Каждый белорус, который может стать целью для преступников в связи со своей публичной политической позицией, должен получить специальную и надежную защиту. СБУ и МВД должны отработать четкий алгоритм оценки возможных рисков, а также систему ответов на эти риски, чтобы устранить любую угрозу для людей,
- заявил президент.

Сейчас определен перечень граждан Беларуси, в отношении которых уже начали осуществлять соответствующие мероприятия по оценке рисков, дополнительного сопровождения их пребывания на территории нашей страны и охраны.

Это решение принято в связи с получением правоохранительными органами информации о возможных угрозах для ряда белорусских активистов, а также из-за гибели Виталия Шишова - политического активиста из Беларуси, который проживал на территории Украины. 

В ОП отметили, что Зеленский ожидает всестороннего расследования всех обстоятельств гибели Шишова, быстрой и полной проверки информации, а также регулярного и достаточного информирования общества представителями Национальной полиции о прогрессе следователей по этому делу.

Напомним, лидер "Белорусского дома в Украине" Виталий Шишов исчез 2 августа. Он вышел на утреннюю пробежку и не вернулся. Позже полиция обнаружила тело Шишова в одном из киевских парков: его нашли повешенным. В общественной организации "Белорусский дом в Украине" утверждают, что его убили в рамках "спланированной чекистами спецоперации". В ООН, ЕС и Европарламенте также призвали расследовать смерть Виталия Шишова.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.