Зеленский встретился с Варфоломеем и рассказал ему о "гибридно-религиозном" оружии » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
21-08-2021, 10:00

Зеленский встретился с Варфоломеем и рассказал ему о "гибридно-религиозном" оружии

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Президент Владимир Зеленский встретился со Вселенским патриархом Варфоломеем, который вечером 20 августа прибыл в Украину на празднование Дня независимости.

О том, как прошла встреча, рассказала пресс-служба Офиса президента.

Зеленский поблагодарил иерарха за визит и заявил, что его приезд - это большая честь для всех. Он также напомнил гостю, что уже дважды за время пребывания на высшем государственном посту был в гостях у Варфоломея, а тот посещает Украину уже в третий раз. По мнению президента, визит стал знаковым событием, потому что проходит в год 30-летия избрания клирика Вселенским патриархом. Со своей стороны гость заверил, что счастлив оказаться на гостеприимной украинской земле. Во время разговора с патриархом Зеленский заявил, что наша страна является, как считает президент, "уникальным примером мирного сосуществования многих конфессий". 

При этом Зеленский сказал, что одним из факторов, который "агрессор применяет против Украины" в качестве "гибридного оружия", является религиозный.

 Президент поблагодарил патриарха за поддержку детей погибших украинских военных. "Знаю, как тепло вы принимали их в вашей резиденции на Фанаре в 2018 году", - сказал Зеленский. Вселенский патриарх сообщил, что молится за мир в Украине, и благословил украинский народ от имени матери-церкви. Во время встречи также обсуждались дальнейшие шаги по более тесному взаимодействию Украины и Вселенского патриархата. Хотя Зеленский заверил Варфоломея в мирном сосуществовании конфессий, прихожане УПЦ пытались пообщаться с патриархом и рассказать ему о гонениях на их церковь и захваты храмов при попустительстве власти. Но тот не соизволил их выслушать. 

Люди собираются сделать вторую попытку пообщаться с Варфоломеем у стен Верховной Рады, куда тот должен прибыть 21 августа.

источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.