В какой период из прошедших 30 лет независимости Украина была относительно независима? ВИДЕО » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
25-08-2021, 10:00

В какой период из прошедших 30 лет независимости Украина была относительно независима? ВИДЕО

Категория: Новости / Аналитика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Идя во власть, Владимир Зеленский обещал украинцам мир, а олигархам – войну. Пацифизм из первой части со временем трансформировался в государственничество, а вот вторая часть – про борьбу с олигархией – остается для украинского президента беспроигрышной темой на фоне подготовки к походу на второй срок.

Не так давно Зеленский начинал свою политическую карьеру с клеймом «марионетки Коломойского», но теперь стремится равноудалить олигархов от принятия государственных решений. Вопреки пессимистичным ожиданиям Верховная рада уже приняла в первом чтении Закон о деолигархизации. Многие из его формулировок носят явно компромиссный характер, но в целом документ подтверждает, может вселять слабую надежду.

Противостояние президента с крупным бизнесом опасная затея, напомним, Янукович потерял власть в результате именно такого противостояния. Новые международные обстоятельства заметно подорвали былую мощь украинского олигархата, но это не значит, что они готовы делиться без боя. Да и так уж заинтересован Зеленский в реальном устранении олигархата, покажет время.

Бесполезно обсуждать какой Зеленский президент, он такой же заложник строя, как и все предыдущие президенты. Когда ты руководишь страной периферийного капитализма, то никакая гибридная автократия тебе не поможет, даже в форме хохмократии.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.