Информация к новости
9-07-2015, 14:30

Украина рально не торопится защищать своих моряков- подфлажников

Категория: Новости / Экономика и финансы


Украина  рально не торопится защищать своих моряков- подфлажников

Для защиты прав моряков украинскому руководству в первую очередь необходимо ратифицировать Международную конвенцию о морском судоходстве. Об этом рассказал журналистам глава Федерации морских профсоюзов Украины Максим Слюсаревский.

По его словам, в ней четко определены права и обязанности моряков и судовладельцев, а также механизм их взаимоотношений, в том числе условия найма, продолжительность рабочего времени, порядок рассмотрения жалоб. Но главное,

«обусловленное в Конвенции требование бесплатного трудоустройства моряков крюинговыми агентствами и бесплатное оформление виз».
Другими словам, за трудоустройство моряка деньги можно брать только с судовладельца.

Как показывает практика, такой подход ломает многие мошеннические схемы вроде фирм-однодневок, которые трудоустраивают моряка, берут с него оплату в размере полутора-двухмесячного жалования, после чего исчезают. А моряки впоследствии остаются вообще без зарплаты.

К сожалению, Украина до сих пор не ратифицировала эту конвенцию. При этом Максим Слюсаревский обратил внимание, что сделать это нужно как можно быстрее, поскольку, во-первых, по действующим правилам она вступает в силу только через год после ратификации, а во-вторых, наши черноморские соседи – Россия, Болгария и Румыния, это уже сделали.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.