Чем толще политик – тем он более склонен к коррупции: за странное исследование украинец получил «Шнобелевскую» премию » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
11-09-2021, 18:00

Чем толще политик – тем он более склонен к коррупции: за странное исследование украинец получил «Шнобелевскую» премию

Категория: Новости / Происшествия

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

  

Чем толще талия у политика или государственного служащего, тем он более склонен к коррупции. Именно поэтому украинский политикум столь коррумпирован. К таким неожиданным выводам пришёл французский профессор украинского происхождения Павел Блавацкий и за это ему вручили «Шнобелевскую» премию, сообщает «ТСН».

 Напомним, что «Шнобелевская» премия является пародией на знаменитую Нобелевскую. Только если первая вручается за выдающиеся достижения в науке, то вторая – шутливая, стёбная – предоставляется за очень смешные, оригинальные и нелепые открытия. Такой себе аналог «Золотой малины» в кинематографе, только в научной сфере.

В этот раз Украине есть чем гордиться! «Шнобелевку» (почему-то по экономике) получил учёный из Франции, но с украинскими корнями. Павел Блавацкий сумел убедительно доказать, что коррупция и тучность политика неразрывно связаны. То-то и оно! А ведь мы давно подозревали.

 Так, сообщается, что профессор в течение целых 20 лет изучал украинских политиков и чиновников. Проводил анализ, сопоставлял данные, делал, можно сказать, замеры! И пришёл к неоспоримым выводам: чем государственные мужи толще, тем выше в стране коррупция. А вот среди стран бывшего СССР с самыми низкими показателями коррупции являются Литва, Латвия и Эстония, а также Грузия. Согласно исследованиям Блавацкого, в этих странах – вы уже наверняка догадались – самые худые политики!

К сожалению, свой талант учёного Блавацкий не сумел применить на родине. Но даже в далёкой Франции украинский гений показал, как говорится, кузькину мать, навеки вписав себя в мировую науку. Мы, естественно, шутим – но ведь и премия-то выдаётся в шутку, и её основная цель – юмор и развлечение.

К слову, за своё открытие Блавацкий получил солидное денежное вознаграждение – держитесь! – в 10 триллионов долларов. Правда, зимбабвийских. Да к тому же фальшивых, напечатанных на обычной бумаге. Но ведь в конечном итоге для настоящего учёного важна прежде всего наука, а не какие-то там материальные блага.

Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.