Інформація до новини
12-09-2021, 14:00

Диджитал-столица Европы, самая большая ошибка РФ и угроза вступления в НАТО: о чем говорил Зеленский на форуме YES

Категорія: Новини / Політика

У нас з'явився канал в Telegram, в якому ми будемо ділитися з Вами новинами

 

На форуме YES Владимир Зеленский выступил с речью и пообщался с журналистом Стивеном Сакуром. Запись целиком уже выложили на телеканале «Дом». Перечислим самые яркие моменты.

«Мы нужны НАТО!»

Об истории попыток Украины напроситься в ЕС и НАТО можно написать десятитомник. Сегодня Владимир Александрович добавил к нему еще одну страничку.

«Нам кажется, что мы нужны НАТО. Нам кажется, что без Украины крепкого ЕС не будет. Я говорю об этом открыто. Я считаю, что без Украины НАТО будет терять, я считаю, что без Украины ЕС будет понемногу ослабевать», — говорит президент Сакуру.

А знаете, почему ЕС и НАТО будет терять? Потому что, пока Украина сама по себе, Россия чувствует себя уверенно. А вот вступим мы в Альянс — и тогда она, видимо, развалится и сдастся врагу.

«Некогда думать о Путине»

Далее прозвучал вопрос: «Чувствуете ли вы, что есть угроза полноценной войны с Россией?». В ответ на это глава государства пустился в пространные размышления о судьбе народа, о том, что было в 2014 году и о том, что будет дальше. Он выдал несколько путанных фраз, среди которых: «Я не помню в 2014-м угрозу, что Украина вступит в НАТО», а потом все же собрался с мыслями и высказался по теме.

«Считаю, что это будет самая большая ошибка РФ. Считаю, что после этого никогда не будет существовать соседства России, Украины, Беларуси».

Казалось бы, причем тут Беларусь? Но, как объяснил Владимир Александрович, на территории Лукашенко уже присутствует Россия.

Что же касается Владимира Путина, то наш президенту некогда о нем думать.

«Мне, честно говоря, не хватает времени о нем думать, пусть он и его страна не обижаются. Меня больше интересует, можем ли мы предметно с ним встретится, а не декларативно».

«Хулиганы!»

Похоже, Зеленский думает, что у нас все в порядке, а реальные недостатки, которые видны невооруженным глазом — всего лишь западная «клюква». Многим кажется, что у нас проводятся нелепые реформы, что к нам в страну съезжаются коррупционеры со всего мира и на таможне берут взятки, но на самом деле это не так.

«Это, знаете, такая пародия на Украину. Это как, помните, Арнольд Шварценеггер снимался в картине «Красная жара». Такая карикатура на образ».

При этом, по словам президента, мы — молодая и процветающая держава. В Кремниевой долине куча наших специалистов. Более того, Украина — самая мощная страна по количеству айтишников.

«Мы — реально диджитал-столица Европы. А там, где «цифра» — там нет коррупции», — припечатал Зеленский.

«Выполню все, что обещал»

На второй срок Зеленский не идет. По крайней мере, если он сказал правду корреспонденту Роману Кравцу, которому удалось догнать президента и задать ему этот животрепещущий вопрос. Сперва Владимир Александрович вступил с Кравцом в небольшую перепалку, поучил того журналистике, затем, слегка замявшись, заявил следующее:

«Я никуда не баллотируюсь. Я лучше выполню все, что обещал, в свой один срок и поеду отдыхать».

Ну отдыхать так отдыхать. Вот только давайте перечитаем его предвыборную программу. Он точно успеет все это сделать за оставшееся время?

Читайте также о том, как начинался «Ялтинский форум» и кто там присутствовал. 




Якщо ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її і натисніть Ctrl+Enter.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.