Информация к новости
9-07-2015, 20:00

Мурализм – это не про Мурку, кошку и не про муру

Категория: Новости / История и общество

Мурализм – это не про Мурку, кошку и не про муру

Французский культурный центр Альянс Франсез  в. Одессе, при поддержке Посольства Франции в Украине и Французского института в Киеве, совместно с Музеем современного искусства Одессы, организовывает 14 июля 2015 года в 18:00 в Музее современного искусства Одессы по адресу ул. Белинского, 5 открытие выставки EXTRAMUROS фотографа-муралиста Жюльена Маллана (aka Seth).

Выставка будет проходить в Музее современного искусства с 14 июля по 4 августа 2015 года.

В рамках EXTRAMUROS одесситам также будет представлена экспозиция французского скульптора Жан-Поля Рети, которая пройдет в Музее современного искусства с 24 июля по 14 августа 2015 года.

Вход СВОБОДНЫЙ

Жюльен «Сет» Маллан родился в Париже в 1972 году. В 90-х, в эпоху наибольшего расцвета искусства граффити, он начал раскрашивать стены XX-го округа Парижа. Параллельно Сет получал художественное образование и работал иллюстратором, специализируясь на изображении персонажей. Жульен «Сет» Маллан закончил Национальную школу декоративного искусства и в 2000 году в соавторстве с Готье Бишоффом издал книгу «Капитал», в которой были представлены граффити, созданные напротяжении года в Париже. Книга и сегодня остается наиболее продаваемым французским изданием о граффити. Позже, Маллан и Готье основывают издание l’OEil d’Horus и коллекцию монографий художников граффити Wasted Talent. В 2003 году он путешествует по миру с целью встретить художников стрит-арта, выходцев из разных культур, проходя посвящение таким образом в новый стиль жизни и новую практику урбанистичного искусства. На основании этого опыта он издает книгу «Globe-Painter», получившую специальную премию жюри Festival du carnet de voyage в г. Клермон-Ферран в 2007 году. После года в Бразилии, он публикует в 2010 году новую книгу «Tropical Spray», посвященную его урбанистическим работам и сотрудничеству с бразильськими художниками-урбанистами. Сет является ведущим и автором передачи, представляющей документальные фильмы «Globe- Painter» из цикла «Les Nouveaux Explorateurs» («Новые исследователи») на национальном канале Canal+. Два последние года своих путешествий он представил в книге «Extramuros». Жульен Маллан – многогранный артист, который пробует свои силы в разных жанрах, и вдохновляется опытом вечного путешественника и любовью к народной культуре.

Жан-Поль Рети – французский скульптор, резидент «des Frigos» в Париже. Он много работал в Соединенный штатах, Италии и Японии. Выходец из научной семьи, Рети решает посвятить свою жизнь творчеству. Ученик Сезара в Школе изобразительного искусств, позже он сотрудничает с такими легендарными фигурами как Клоссовски, Дюбюффе, Ботеро. Жан-Полю Рети быстро удалось собственное созидательное пространство, в котором произвольно переплетено пространство, время и движение. Его настенные скульптуры опрокидывают традиционный взгляд на место человека на земле, в физическом смысле трансформируя восприятие. Отражения и тени приобретают центральную важность в его композициях, где скульптура стирает привычные ориентиры и линию горизонта.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.