Украина и Грузия смогут стать членами НАТО, но не в ближайшее время - Столтенберг » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
6-10-2021, 10:00

Украина и Грузия смогут стать членами НАТО, но не в ближайшее время - Столтенберг

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина и Грузия станут членами Североатлантического альянса. Однако, по его словам, это произойдет не в ближайшее время. Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь НАТО, передает УНН.

Цитата

"Я думаю, очевидно, что это не произойдет завтра, но они присоединятся. Поэтому мое послание союзникам по НАТО, и то, о чем мы говорили вчера с президентом США, следующее: нам нужно наращивать усилия и сделать больше для этих стран, которые готовы вступить (в НАТО - ред.)", - заявил Столтенберг.

Дополнение

К слову, ранее временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин заявила, что Украина обязательно станет членом Североатлантического альянса, когда будет отвечать критериям членства в НАТО.


Президент Владимир Зеленский во время 4 Международной конференции по вопросам реформ в Украине в Вильнюсе заявил, что Украина хочет получить исчерпывающий перечень реформ, выполнение которых позволит перейти к следующему этапу интеграции с НАТО.

В частности, он отметил, что речь идет о согласованных НАТО критериях или "маркерах", по которым в дальнейшем будет оцениваться успешность реформ в Украине и ее готовность к членству.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.