Информация к новости
24-10-2021, 20:00

Промышленное производство в Украине сократилось на 0,7%

Категория: Новости / Экономика и финансы

 

В сентябре 2021 года объем промышленного производства в Украине сократился на 0,7% по сравнению с сентябрем 2020 года. В августе показатель вырос на 0,6%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Производство в металлургии и выпуске готовых металлических изделий в сентябре упало на 7,8% по сравнению с предыдущим месяцем, а в добыче железных руд — на 7%. По сравнению с аналогичным месяцем показатель металлургии остался на уровне прошлого года, а в добыче руды — вырос на 3,5%.

С корректировкой на эффект календарных дней падение промпроизводства в сентябре было более существенным — на 0,9%. По сравнению с августом 2021 года нескорректированный показатель вырос на 2,9%, а сезонно скорректированный — упал на 1,8%.

За январь-сентябрь промпроизводство в Украине выросло на 1,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

За 9 месяцев производство в металлургии и выпуске готовых металлических изделий выросло на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в добыче железных руд — на 4,5%.

По итогам 2020 года промпроизводство в Украине снизилось на 5,2% по сравнению с 2019 годом. В прошлом году производство в металлургии и выпуске готовых металлических изделий уменьшилось на 9,1%, в добыче железных руд — на 2,4%.

источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.