Тернопольский областной совет призвал не нарушать права непривитых » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
25-11-2021, 18:23

Тернопольский областной совет призвал не нарушать права непривитых

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

В ноябре Тернопольский областной совет принял Решение No361 об обращении к Премьер-министру Украины, Председателю Верховной Рады Украины и главам областных советов. Депутаты считают, что каждый гражданин Украины должен принимать решение о вакцинации себя и членов своей семьи самостоятельно, без принуждения и санкций, на основании достоверной информации, полученной за длительный период.

В Постановлении говорится, что законодательство Украины абсолютно защищает право на свободный выбор любых медицинских процедур, включая вакцинацию, от коронавирусных инфекций. В этом контексте указаны статья 284 Гражданского кодекса Украины, статья 43 Основ законодательства Украины о здравоохранении, статья 12 Закона Украины «О защите населения от инфекционных заболеваний».

В тексте документа также упоминается резолюция ПАСЕ No 2361 (2021) от 27 января 2021 года «Вакцины против COVID-19: этические, правовые и практические соображения» (7.3.1 и 7.3.2), в которой Парламентская ассамблея Совета Европы призывает государства.

«обеспечить информирование граждан о том, что вакцинация не является обязательной и что никто не подвергается политическому, социальному или иному давлению с целью вакцинации. Если они не хотят этого делать», а также «обеспечить, чтобы никто не подвергался дискриминации за то, что не был вакцинирован, из-за возможного риска для здоровья или не хотел быть вакцинированным».

В своем Решении депутаты TODA требуют от Минздрава отменить приказ от 4 октября 2021 года No2153.

«Один из последних зарегистрированных случаев – Министерство здравоохранения Украины в нарушение установленного законом порядка издало приказ No 2153 от 4 октября 2021 года «Об утверждении Перечня профессий, производственных объектов и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам», зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 7 октября 2021 года под No 1306/36928, который предусматривает обязательную вакцинацию от COVID-19 для представителей ряда профессий», – говорится в обращении депутатов Тернопольского областного совета.

По мнению TODA, практическая реализация данного Приказа приведет к нарушению права не только на добровольное медицинское вмешательство, но и конституционного права на труд работников учебных заведений, научных учреждений и органов исполнительной власти. В тексте Постановления также говорится, что введение обязательной вакцинации для отдельных профессий и ограничения прав, связанных с отсутствием вакцинации, является проявлением социального давления на работников этих профессий, что приводит к росту социальной напряженности и социальных противоречий, порождает в обществе атмосферу нетерпимости, которая проявляется в угрозах, ненависти и преследовании оппонентов, унижении достоинства, пропаганде сегрегации, дискриминация до прекращения оказания медицинской помощи тем, кто не был вакцинирован. И в обществе нарастает это противостояние, что во время войны недопустимо, поскольку представляет угрозу национальной безопасности и работает в пользу московского агрессора.

Тернопольская областная рада подчеркивает, что цельм преодоления вируса не может оправдать недостойные средства, с помощью которых она достигается, поскольку эти средства могут представлять угрозу общественным отношениям, правопорядку и самому существованию государства. Своим решением депутаты выступают против построения гибридной имитации правового государства путем легитимизации незаконных решений властей при помощи молчаливого и принудительного согласия граждан, которые находятся под давлением или угрозой санкций.

«Нельзя нарушать Конституцию и законы Украины, совершать посягательство на права и свободы человека и гражданина лицемерно оправдывая их лозунгами общего блага и заботы о здоровье населения», — говорится в Решении.



источник





Источник:




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.