В Украине заинтересованы в постоянном присутствии военных кораблей НАТО в Черном море » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
29-11-2021, 16:00

В Украине заинтересованы в постоянном присутствии военных кораблей НАТО в Черном море

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Обеспечение постоянного присутствия военных кораблей НАТО в Черном море было бы очень сильным сигналом в поддержку Украины на фоне военного наращивания со стороны Российской Федерации. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью изданию Politico, пишет УНН.

По словам главы правительства, постоянное наращивание российского военного контингента у украинских границ - это один из инструментов политики Кремля.

"Ответом на агрессивные действия России должен стать солидарный ответ Украины, стран ЕС и НАТО. Обеспечение постоянного присутствия военных кораблей Альянса в Черном море было бы очень сильным сигналом в поддержку Украины", — заявил премьер, которого цитирует пресс-служба правительства.

По словам Шмыгаля, Кремль заинтересован не только в дестабилизации ситуации в Украине, но также в дестабилизации стран ЕС и НАТО.

"Газ уже используется как оружие не только против нашего государства, но и против всей Европы. Ситуация вокруг Северного потока-2 и уменьшение транзита "голубого топлива" через Украину — ярко подтверждают этот тезис", — подчеркнул он.

Как отметил глава правительства, Российская Федерация также постоянно использует инструменты гибридной войны против Украины и Запада, включая кибератаки и дезинформационные кампании.


Отметим, что 30 ноября в Брюсселе премьер-министр Украины вместе с главами правительств Грузии и Молдовы в рамках Ассоциированного трио проведет ряд встреч с руководством Европейского Союза.


Руководитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов считает, что Россия готовится к нападению на страну в конце января или начале февраля 2022 года.

Буданов предположил, что нападение может включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные атаки на востоке страны, десантные атаки в Одессе и Мариуполе Донецкой области и вторжение через соседнюю Беларусь.

При этом он отметил, что таким атакам будет предшествовать серия психологических операций, которые уже сейчас проводятся, чтобы дестабилизировать Украину и подорвать ее способность защищаться, включая протесты против вакцинации от COVID-19 и миграционную кризис на границе Польши и Беларуси.

Украина, со своей стороны, в дополнение к помощи США изыскивает дополнительные системы противовоздушной, противоракетной и беспилотной защиты, а также устройства радиоэлектронного подавления, включая ракетные батареи “Патриот” и противоракетные, артиллерийские и минометные системы.

Новый министр обороны Украины Алексей Резников заявил The Washington Post, что пока точно неизвестно, принял ли Владимир Путин окончательное решение о наступлении.
Иностранные СМИ сообщили о стягивании российских военных к границе с Украиной еще в конце октября.
Неделю назад аналитики Conflict Intelligence Team сообщили о рекордном скоплении российских войск на украинской границе. Данные свидетельствуют о том, что численность войск и техники может возрасти в ближайшее время.
Тем временем, по информации The New York Times, администрация президента США Джо Байдена сосредотачивается на дипломатических каналах, чтобы сдерживать президента России Владимира Путина от агрессивных действий в отношении Украины.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.