Илон Маск рассказал, когда начнут чипировать людей » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
9-12-2021, 14:00

Илон Маск рассказал, когда начнут чипировать людей

Категория: Новости / Наука и образование

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Американский миллиардер, изобретатель и меценат Илон Маск рассказал о возможных сроках клинических испытаний микрочипов Neuralink.

Как сообщает Business Insider, по мнению Маска, Neuralink начнет испытания чипов на людях в 2022 году.  Об этом он заявил в прямом эфире на саммите CEO Council Conference, организованном The Wall Street Journal, передает Delo.ua.

По информации издания, компания Neuralink, которая занимается технологией мозгового интерфейса, несколько лет разрабатывает чип, который будет имплантироваться в мозг для одновременной записи и стимуляции мозговой активности.

Это устройство предназначено для использования в медицине, в частности, для лечения серьезных травм спинного мозга и неврологических расстройств.

Илон Маск заявил, что Neuralink показал хорошие результаты во время испытаний с обезьянами.

"Сейчас мы проводим много тестов, подтверждая, что сама процедура надежная, а устройство Neuralink при необходимости можно безопасно извлечь.  Мы надеемся, что вскоре устройство станет доступным первым участникам клинических испытаний – людям с тяжелыми травмами спинного мозга, такими как тетраплегия, квадриплегия", – рассказал изобретатель.

Илон Маск отметил, что в 2022 году ожидается одобрение FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США).

По его словам, "стандарты Neuralink для имплантации устройства значительно выше, чем требует FDA". В то же время Маск предупредил, что не уверен в указанных сроках.

"Я не говорю, что мы точно можем это сделать, но я уверен в том, что это возможно", – написал он в Twitter.

Стоит отметить, что в феврале 2021 года Маск говорил о начале клинических испытаний чипов Neuralink на людях к концу 2021 года, а в 2019 – к концу 2020 года.

В апреле компания Neuralink показала видео, на котором обезьяна играла в пинг-понг на ПК с помощью устройства Neuralink, контролируя процесс силой мысли.

Neuralink – не единственная компания, разрабатывающая технологию интерфейса мозга. В июле 2021 года биотехнологическая фирма Synchron, состоящая из 20 человек, получила одобрение FDA для начала тестирования на людях.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.