Купить лекарства за «ковидную тысячу» можно будет со второй половины января – Федоров » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
23-12-2021, 12:00

Купить лекарства за «ковидную тысячу» можно будет со второй половины января – Федоров

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Приобрести лекарства за средства, которые в рамках программы "єПідтримка" начисляются гражданам, можно будет со второй половины января 2022 года.

Как сообщает Укринформ, об этом сказал вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"Мы еще работаем с банками, именно поэтому этот проект (по присоединению аптек к программе – авт.) мы запустим во второй половине января. Всем банкам сейчас нужно сделать техническую доработку", – рассказал Федоров.

Он добавил, что Минцифры совместно с банками финализируют техническую составляющую для того, чтобы украинцы смогли покупать лекарства не только офлайн, но и онлайн.

Вице-премьер отметил, что банки также планируют выпустить пластиковые карты для начисления выплат по программе "єПідтримка", что должно упростить процесс оформления и использования этих средств для граждан старшего возраста.

По словам Федорова, министерство сообщит отдельно о том, когда аптеки присоединятся к программе.


Напомним, что 19 декабря в Украине официально заработала государственная программа "єПідтримка" по выплате 1 тысячи гривень гражданам Украины, прошедшим полную вакцинацию против коронавирусной болезни COVID-19.

Программа "єПідтримка" предусматривает выплату тысячи гривень лицу, вакцинированному двумя дозами и имеющему сертификат в приложении "Дія". Чтобы потратить 1000 грн, есть четыре месяца с момента их зачисления на карту. Выплату может получить исключительно гражданин Украины, достигший 18 лет и имеющий в приложении "Дія" "зеленый" COVID-сертификат о вакцинации.

Граждане Украины старше 60 лет, прошедшие полную вакцинацию против COVID-19, с января смогут потратить предусмотренные законом тысячу гривень на социальные нужды, в том числе на приобретение лекарств (их перечень должен определить Кабмин). Воспользоваться этим можно с января 2022 года. С соответствующей инициативой выступил президент Владимир Зеленский.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.