Вывозят из страны со страшной силой - "Укрзализныця" установила 11-летний рекорд по перевозке зерна » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
9-01-2022, 18:00

Вывозят из страны со страшной силой - "Укрзализныця" установила 11-летний рекорд по перевозке зерна

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

В декабре 2021 года “Укрзализныця” (УЗ) перевезла 3,865 млн тонн зерновых грузов, что на 15,8% больше, чем в декабре 2020 года. Как сообщает пресс-служба ЖД-предприятия, этот показатель стал рекордным за последние 11 лет.

По информации УЗ, предыдущий декабрьский рекорд был установлен в доэпидемическом 2019 году, когда перевозки зерновых составили 3,825 млн тонн. Показатель декабря 2021 прошлого года выше его на 1,1%.

"Железнодорожники выполняют все задачи по перевозке одного из важнейших грузов во внешней торговле Украины с другими странами и постоянно совершенствуют грузовую работу, подтверждением чему является "железная" статистика, демонстрирующая эффект слаженных действий", – заявил глава правления АО "Укрзалізниця" Александр Камышин.

Всего в 2021 году "Укрзализныця" перевезла 33,666 млн тонн зерновых грузов. Перевозки во внутреннем сообщении составили 3,6 млн тонн, экспортные – 29,26 млн. тонн, импортные – 215,6 тысяч тонн и транзитные – 589,9 тысяч тонн.

Напомним, "Укрзализныця" в ноябре поставила абсолютный рекорд по месячным перевозкам зерновых грузов – 4,1 млн тонн во всех видах сообщений.

В стране возникает критическая ситуация сразу на двух направлениях: пекари не смогут печь хлеб на дорогущем не рентабельном газе, так еще и зерна не будет, его уже вывезли. Что с госрезервами, кто-то отчитывается? Сколько будет стоить в результате хлеб, власти об этом задумываются? Или государство теперь только в смартфоне?

источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.