Информация к новости
16-07-2015, 14:01

На крышах одесских высоток поселяются орлы. Говорят, безопасно

Категория: Новости

На крышах одесских высоток поселяются орлы. Говорят, безопасно

Жители поселка Котовского сообщают о том, что на крышах высоток на поселке Котовского стали поселяться орлы. Одесситы прислали фотографии орлов семейства соколиных, которые поселились на крыше одной из 16-этажек.

Как сообщает издание 048, птички сразу привлекли к себе внимание необычным криком и тем, что с крыш домов исчезли все голуби.

Питаются хищники летучими мышами, которых достают днем спящих из-под подоконников, что, согласитесь, уже хорошо.

Впрочем, и девятиэтажки орлы тоже себе облюбовали. Как сообщает житель улицы Марсельской, 

«во дворе 9-этажного дома на Марсельской орлы тоже где-то с месяц жили и охотились. Правда их скрипучий ритмичный крик с 21.00 по 24.00 немного раздражал. В принципе это радует, значит, экология улучшилась».

Издание приводит по этому поводу мнение экологов, которые считают, что в город эти хищники залетают со степей.  Здесь, где нет взрослых орлов, они ищут себе территорию, где смогут охотиться за мышами. Как правило, город своим шумом и дефицитом корма орлов отпугивает, и они снова возвращаются в степь, где находят незанятые территории. Но, тем не менее, эти птицы полезные и очень хорошо, что их становится больше. Ведь орлы, как и волки — санитары природы. Они уничтожают вредителей, а для людей они абсолютно безопасны.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.