Информация к новости
14-05-2022, 10:00

В Николаеве восстановлено водоснабжение

Категория: Новости / Происшествия

 

В Николаеве смогли вернуть водоснабжение после того, как российские оккупанты повредили водопровод.

Как передаёт УНИАН, об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Он напомнил, что работа основной и резервной линий магистрального водопровода Днепр-Николаев была прервана. 

“Учитывая то, что 80% общей протяженности водопровода проходит на временно оккупированной территории Херсонской области, это делает невозможным проведение аварийно-восстановительных работ и не гарантирует дальнейшей стабильной работы этого источника водоснабжения”, — сказал Тимошенко.

Для решения вопроса водообеспечения населения Николаева из резервного фонда государственного бюджета выделили 56 млн грн. Власть смогла обеспечить водозабор из реки Южный Буг и артезианских скважин. 

“В настоящее время введено в эксплуатацию 14 скважин — в городских больницах, роддоме и военном госпитале. Сегодня началось водоснабжение в жилые дома”, — рассказал заместитель руководителя ОП. 

Кроме этого, по его словам, в город активно поставляют гуманитарную помощь. По состоянию на пятницу, 13 мая, территориальным общинам области, коммунальным учреждениям, структурам Вооруженных Сил и волонтерским организациям направили почти 3 тыс. тонн товаров, из которых 1 тыс. тонн уже передана.

Напомним, раньше Тимошенко заявил, что в Николаевской области продолжают обустраивать возможности проезда, несмотря на разрушенные мосты и путепроводы.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.