Война с Россией переходит в затяжную фазу – Резников » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
18-05-2022, 12:00

Война с Россией переходит в затяжную фазу – Резников

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Российская армия по многим признакам осуществляет подготовку к ведению долговременной военной операции на временно оккупированных территориях Украины, сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

"Война переходит в затяжную фазу. Мы видим, как в Херсонской области, в Запорожской области российские оккупанты активно осуществляют инженерные и фортификационные работы, чтобы при необходимости перейти к обороне", - сказал Резников в обращении к Совету иностранных дел Евросоюза на уровне министров обороны и генсеку НАТО, текст которого размещен на странице главы Минобороны в Фейсбуке, передает Интерфакс-Украина.

Министр отметил: каждый день войны увеличивает число погибших среди украинских военных и приносит огромные страдания гражданскому населению, особенно – на временно захваченных Россией территориях, а также разрушает украинскую экономику.

"С каждым днем увеличивается потребность в ресурсах для восстановления. Затягивание войны влечет за собой риск глобального продовольственного кризиса, а также очередного миграционного кризиса. Учитывая это, мы хотим победить врага и освободить наши территории в кратчайшие сроки. Не дать России затянуть конфликт", - подчеркнул Резников.

Он уточнил, что Украина очень заинтересована в получении международной помощи и покупке оружия "максимально быстро и в нужных количествах". "Нам нужны танки, бронемашины, средства поражения на дальних дистанциях (MLRS, тяжелая артиллерия, авиация, ракеты). Мы стремимся сохранить жизнь наших людей", - отметил глава Минобороны.

Кроме того, по словам Резникова, в Киеве видят повышение эффективности международной помощи за счет лучшей координации усилий всех партнеров.

"В частности, оружие, которое мы можем получить в виде материально-технической помощи или по коммерческим контрактам, может поступить в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе", - сообщил министр.

Он также подчеркнул, что есть страны ЕС, у которых нет оружия или других нужных Украине позиций оружия, но "которые хотят и могут помочь, в частности, денежными средствами".

"В этом контексте можно рассмотреть возможность расширения инструментов EPF. Дополнить его элементом типа трастового фонда. Куда страны ЕС, где нет оружия, могли бы передавать на управление средства, которые по заявкам Украины будут направляться другим странам ЕС в качестве оплаты за те или иные позиции", - уточнил Резников.

"Мы действительно ценим поддержку, которую вы оказываете, и понимаем, что она не может быть безграничной. Поэтому заинтересованы в ее максимально эффективном использовании. Мы видим, что Россию можно победить на поле боя. Это освободит мир от тирании, а Европу от постоянной угрозы", - подытожил глава Минобороны.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.