США утвердили пакет помощи Украине на 40 млрд долларов » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
20-05-2022, 12:00

США утвердили пакет помощи Украине на 40 млрд долларов

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Сенат США в четверг, 19 мая, подавляющим большинством голосов одобрил выделение Украине пакета помощи на сумму 40 млрд долларов (37,7 млрд евро). Соответствующий законопроект на голосовании поддержали 86 сенаторов, 11 высказались против, передает DW. Документ направлен на подпись президенту Джо Байдену.

"Это крупный пакет, и он позволит удовлетворить огромные потребности украинского народа, который борется за выживание", - заявил лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер перед голосованием.

Байден сообщил, что принятие законопроекта гарантирует отсутствие задержек с финансированием Украины. "Я аплодирую Конгрессу за то, что он направил миру четкий двухпартийный сигнал о том, что народ Соединенных Штатов вместе с мужественным народом Украины защищает свою демократию и свободу", - говорится в заявлении Байдена, опубликованном на сайте Белого дома.

В конце апреля Байден попросил Конгресс США выделить 33 млрд долларов на поддержку Украины. Позднее эта сумма была увеличена в самом Конгрессе почти до 40 млрд долларов. Из них 20 млрд пойдут на военные нужды. 11 мая законопроект одобрила Палата представителей. Ожидается, что президент США в самом скором времени подпишет документ, после чего он вступит в силу.


Зеленский поблагодарил Сенат за выделение помощи

Президент Украины Владимир Зеленский приветствовал решение Сената США предоставить помощь. "Приветствую одобрение Сенатом США законопроекта о дополнительных ассигнованиях для Украины на 2022 год. 40 млрд долларов - весомый вклад США в восстановление мира и безопасности в Украине, Европе и мире в целом. Ожидаем подписания закона президентом США Джо Байденом", - написал Зеленский в Twitter.

Вскоре после голосования в Сенате Байден объявил о намерении предоставить Украине новый пакет военной помощи. "Сегодня я объявляю о еще одном пакете помощи в сфере безопасности, который позволит Украине получить дополнительную артиллерию, радары и другую технику, уже эффективно используемую ею на поле боя", - говорится в его заявлении. Президент отметил, что, оказывая такую поддержку, США стремятся "усилить позиции Украины как на поле боя, так и за столом переговоров". Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что стоимость нового пакета составит 100 млн долларов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.