"Артемсоль" остановила работу из-за боевых действий в регионе - СМИ » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
24-05-2022, 16:00

"Артемсоль" остановила работу из-за боевых действий в регионе - СМИ

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Госпредприятие "Артемсоль" (Соледар Донецкой обл.), крупнейший производитель соли Европе, на неопределенное время остановило работу и-за боевых действий российских войск, сообщил и.о. директора предприятия Виктор Юрин в комментарии "Вильному радио", передает "Интерфакс-Украина".

"Предприятие не работает, простаивает, согласно приказу, до неопределенного времени. Обстрелы постоянные, частично разрушено административное здание. Были прямые попадания в рудники, материальный склад. Производственный процесс невозможен. Мы же не подвергнем людей опасности. Тем более, большинство жителей Соледара, сотрудников ГП “Артемсоль” уже эвакуировались",

— рассказал руководитель предприятия.

По его данным, "Артемсоль" прекратила работу в апреле из-за остановки работы железной дороги в регионе, и все доступные к вывозу запасы были отправлены в торговые сети еще в апреле.

"Наша узловая станция Соль, куда мы подтягивали вагоны со своих подъездных путей, регулярно обстреливают. "Артемсоль" в основном ориентирована на отгрузку продукции железнодорожным транспортом. Автотранспортом мы можем вывозить только незначительную ее часть… А если железная дорога не работает, мы тоже фактически не можем",

- пояснил Юрин.

Руководитель уточнил, что персонал предприятия не пострадал от боевых действий, однако некоторые сотрудники получили ранения в результате обстрелов их домов.

По мнению Юрина, из-за остановки предприятия Украине придется ввозить больше соли из-за границы до окончания боевых действий в регионе.

"Для того, чтобы соль была в продаже, ее нужно производить. В каких-то магазинах наша соль наверняка есть. Я в Киеве, в Виннице встречал. Зато появилась турецкая, румынская соль… Пока ведутся бои, придется замещать нашу соль импортированной",

– подытожил директор "Артемсоли". 

ГП "Артемсоль" – одно из крупнейших предприятий по добыче и реализации поваренной соли на территории Центральной и Восточной Европы. Производственные мощности ГП "Артемсоль" находятся в Соледаре Донецкой области.

Предприятие в январе-сентябре 2021 года получило 43 млн грн чистой прибыли, что в 5,8 раза превышает показатель за аналогичный период 2020 года, его выручка выросла вдвое - до 1,28 млрд грн.

По итогам 2020 года "Артемсоль" снизила производство соли на 41% по сравнению с 2019 годом – до 1,18 млн тонн из-за влияния погодных условий, карантина и роста конкуренции на мировых рынках.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.