Продали военные боеприпасы на 700 тысяч гривен: в Одессе правоохранители разоблачили солдата из Тро в незаконном использовании гуманитарной помощи » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
28-05-2022, 14:00

Продали военные боеприпасы на 700 тысяч гривен: в Одессе правоохранители разоблачили солдата из Тро в незаконном использовании гуманитарной помощи

Категория: Новости / Происшествия

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

39-летний мужчина получил беспилотники, квадрокоптеры, комплектующие бронежилетов, проколы, карематы, медицинские и другие принадлежности со складов волонтерских центров для нужд армии бесплатно. Однако гуманитарный груз не доставлялся воинским формированиям, а продавался по пути.

 

Действия злоумышленника были задокументированы сотрудниками Следственного управления Национальной полиции Украины в Одесской области при оперативной поддержке Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Одесской специализированной прокуратуры в военно-оборонной сфере Южного региона.

 

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что за три месяца противоправной деятельности подсудимый нажил более 700 тысяч гривен на гуманитарке.

 

Преступник подозревается по части 3 статьи 201-2 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о незаконном использовании для получения прибыли гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований и безвозмездной помощи, совершаемых в особо крупных масштабах во время военного положения. Такие действия наказываются лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и конфискацией имущества.

Отдел связи полиции Одесской области

Источник 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.