Киссинджер попал в базу «Миротворца» » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
29-05-2022, 14:00

Киссинджер попал в базу «Миротворца»

Категория: Новости / Происшествия

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

99-летний экс-госсекретарь США и советник президента по нацбезопасности Генри Киссинджер внесен в базу «Миротворца», как соучастник преступлений российской власти против Украины и ее граждан.


«Распространение нарративов российско-фашистской пропаганды и шантажа — ядерная война, глобальный упадок, голод, миграционный шок, наступление Китая и т. д. в обмен на усечение украинской территории (минимум — по состоянию до 24.02, максимум — без Донецка, Луганска и всего юга, включительно с Одессой)», — указано в карточке Киссинджера.


Киссинджер призывал Киев ради достижения мира в Украине пойти на уступки России и прекратить попытки «нанести сокрушительное поражение» российским войскам. По его мнению, Запад должен повлиять на Украину для возобновления мирных переговоров. Эти контакты необходимо наладить в ближайшие два месяца, пока боевые действия не привели к последствиям, которые будет нелегко преодолеть.

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал позицию Киссинджера и других сторонников «примирительной» стратегии, советовавших Киеву идти на уступки Москве.


«В Давосе из глубокого прошлого всплывает, например, господин Киссинджер и говорит, что якобы нужно отдать России кусок Украины. Чтобы якобы не было отчуждения России от Европы. Такое впечатление, что у господина Киссинджера на календаре не 2022 год, а 1938-й, и он думал, что говорит с аудиторией не в Давосе, а в тогдашнем Мюнхене», — заявил Зеленский.



Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.