Пострадавшие от вторжения ВС РФ украинцы могут получить до 30 тысяч евро, — Минцифры » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
22-06-2022, 20:00

Пострадавшие от вторжения ВС РФ украинцы могут получить до 30 тысяч евро, — Минцифры

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Украинцы, которые пострадали в результате оккупации или боевых действий со стороны ВС РФ, могут рассчитывать на получение денежной компенсации от Европейского суда по правам человека. Об этом информирует пресс-служба Министерства цифровой трансформации, передает Фокус.

"Нужно успеть подать заявление в ЕСПЧ в течение четырех месяцев с момента нарушения своих прав, однако не позднее 16 января 2023 года. Система указывает перечень ситуаций, позволяющих обратиться в ЕСПЧ: гибель родственника, разрушенное жилье, ранение, незаконное лишение свободы, пытки, изнасилование или насильственное исчезновение человека", — объясняют в профильном министерстве и добавляют, что специально созданная форма уже содержит в себе необходимые поля для оформления и отображает гражданам подсказки.

Также для оформления заявления в ЕСПЛ нужно прикрепить требуемые системой документы, распечатать и отправить обращение через любое отделение "Укрпошты". Все почтовые услуги для отправителя бесплатны.

Более того, как утверждают в Минцифре, украинцы могут оформить заявление в ЕСПЛ от имени своего родственника, если у него нет такой возможности. Срок рассмотрения обращения может составлять от одного года, а вероятность получения денежного вознаграждения является высокой.


Напомним, ранее Офис президента обнародовал инструкцию для получения компенсации за потерянное в результате боевых действий жилье.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.