Інформація до новини
3-07-2022, 11:00

У Президента Приднестровья возникли претензии к работе российского МИД

Категорія: Новини / Політика

У нас з'явився канал в Telegram, в якому ми будемо ділитися з Вами новинами

 

Президент непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что из-за ненадлежащей работы консульства РФ в самопровозглашенной стране тамошнее население не может продлить действие российских паспортов, сообщает Европейская правда.

Слова Красносельского приводят приднестровские СМИ.

"Люди выступают с понятным требованием – не могут продлить российский паспорт. Нужно ездить, лечиться, учиться. Ну как так? Здесь вопрос не к госпоже (президенту Молдовы Майе) Санду. Вопрос к российской стороне", – отметил самопровозглашенный лидер Приднестровья.
"Где была проблема, там она осталась. Мы сигнализируем России, и это нужно продолжать через все площадки. Чтобы МИД России выполнял свои обязанности в полном объеме", – добавил Красносельский.

Ранее он заявлял, что консульство России в Тирасполе не функционирует в надлежащем режиме из-за того, что вместо трех сотрудников там работает один.

Напомним, с конца апреля в Приднестровье действовал самый высокий уровень террористической угрозы из-за серии терактов без жертв, в которых в регионе обвиняли Украину или Молдову. В конце мая уровень снизили до "желтого".




Якщо ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її і натисніть Ctrl+Enter.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.