Інформація до новини
31-07-2022, 20:00

“Укрзализныця” увеличила норму перевозки нефтепродуктов

Категорія: Новини / Авторська колонка

У нас з'явився канал в Telegram, в якому ми будемо ділитися з Вами новинами

 

“Укрзализныця” хочет обязать операторов поставлять на свои нефтебазы не менее 10 вагоно-цистерн нефтепродуктов за один раз. Об этом говорится в распоряжении директора департамента Андрея Мирошникова, адресованном филиалам компании, передает enkorr.

“Н, М, ДМ региональных филиалов АО “Укрзализныця” при переадресовании поступивших из стран ЕС и Молдовы нефтепродуктов по новым перевозочным документам на станциях назначения прием к перевозке новой отправки осуществлять по одной накладной, оформленной на группу не менее 10 вагонов”, — говорится в документе.

Отмечается, что благодаря этому “Укрзализныци” удастся эффективно организовать направление пустых вагоно-цистерн для удовлетворения потребностей всех заказчиков услуг.

Опрошенные трейдеры удивлены таким решением национального перевозчика. Больше всего вопросов у них возникает в безопасности таких поставок.

“10 вагонов — это до 600 тонн нефтепродуктов. И это во время войны, когда, как мы видим, каждая нефтебаза может стать мишенью для вражеских российских ракет”, — сказал один из крупных поставщиков нефтепродуктов, отметив, что компания завозит на одну станцию. максимум 3-4 вагоно-цистерны.

Кроме того, по их словам, нововведение “Укрзализныци” дискриминационно для небольших операторов, объемы которых в таком случае совсем не позволят им пользоваться услугами железной дороги.

источник




Якщо ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її і натисніть Ctrl+Enter.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.