Інформація до новини
5-08-2022, 12:00

Из портов Большой Одессы вышел первый караван судов с украинским зерном

Категорія: Новини / Події

У нас з'явився канал в Telegram, в якому ми будемо ділитися з Вами новинами

 

Утром 5 августа из портов Большой Одессы вышли балкеры NAVI STAR, ROJEN и POLARNET, на их борту в общей сложности 57 тысяч тонн украинской кукурузы, которая направляется в Турцию, Великобританию и Ирландию.

Об этом в Facebook сообщил заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем, передает Delo.ua.

По его словам, Украина начала получать заявки судовладельцев, готовых заходить в украинские порты под загрузку и первый заход ожидается 6 августа.

"Наша цель - 3 и более млн тонн экспорта агропродукции ежемесячно из портов "Одесса", "Черноморск" и "Південний", - отметил Найем.

В настоящее время Мининфраструктура работает над тем, чтобы обеспечить способность портов обрабатывать более 100 судов в месяц. Цель ведомства – полноценная работа портов в оба направления.

Напомним, что в связи с подписанием соглашения о разблокировании украинских портов для экспорта зерна работу в портах "Одесса", "Черноморск" и "Южный" возобновили 24 июля.

Впервые с 24 февраля судно (Razoni) с украинским продовольствием вышло из порта Одессы утром 1 августа. Совместный координационный центр (СКЦ) в среду 3 августа проверил его.

До проверки Razoni Анкара заявляла, что турецкая сторона готова принимать одно судно в день. Однако теперь, как сообщает Reuters, высокопоставленный турецкий чиновник заявил, что после успешной работы СЦК Турция готова принимать по три судна каждый день.




Якщо ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її і натисніть Ctrl+Enter.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.