Информация к новости
20-07-2015, 15:15

Мария Гайдар – российский «троянский» конь»?

Категория: Новости


Мария Гайдар – российский «троянский» конь»?

Организатор «Марша несогласных» в России, руководитель Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге Ольга Курносова на встрече с журналистами в Одессе назвала Марию Гайдар «троянским конем». По ее словам, «выбирать себе заместителей – это, конечно, прерогатива Михаила Саакашвили, как губернатора». Однако, по ее мнению, следовало бы разобраться в том, какую позицию Мария Гайдар занимала ранее по ключевым вопросам и какие взгляды высказывала. По словам Ольги Курносовой, 

«мы помним, что она в прошлом году высказывалась в поддержку Навального, который, в свою очередь, по сути, поддержал аннексию Крыма, заявив, что «Крым не бутерброд, который вначале можно взять, а потом отдать обратно».

Кроме того, она напомнила, что Гайдар с декабря 2014 года работала советником министра здравоохранения Москвы, то есть, являлась государственным чиновником. И это несмотря на то, что

«для демократа в настоящее время быть госчиновником в России просто неприлично».

Кроме того, Ольга Курносова поставила под вопрос профессиональные способности Марии Гайдар. В частности, она напомнила, что Гайдар была вице-губернатором Кировской области и отвечала там за здравоохранение. В результате Кировская область «заняла 80-е место по здравоохранению из 86 российских регионов».

Поэтому, по убеждению О. Курносовой,

«Михаилу Саакашвили нужно внимательнее относиться к подбору кадров, особенно из числа россиян».

В конечном итоге, отвечая на прямой вопрос, кто же, по ее мнению, Мария Гайдар – варяг или троянский конь, она безапелляционно назвала ее троянским конем. Впрочем, вопрос, кем и с какой целью Гайдар направлена в Одесскую область, она оставила без ответа.

 

 

Галерея

prev

 

 

 

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.