Информация к новости
23-07-2015, 19:15

СМИ: Заводы «Одесского каравая» банк может отобрать за долги?

Категория: Новости

СМИ: Заводы «Одесского каравая» банк может отобрать за долги?

«Одесский каравай», «Белгород-Днестровская паляница» и «Котовский хлебозавод» могут остановить работу и перейти под контроль дочернего банка «Сбербанка России» за долги по кредиту. Об этом сообщает ряд одесских СМИ.

По сообщению СМИ, «Одесский каравай», «Белгород-Днестровская паляница» и «Котовский хлебозавод» могут остановить работу и перейти под контроль "Дочернего банка сбербанка России" за долги по кредиту.

В 2010 году «Одесский каравай» взял кредит, передав все мощности в залог банку, среди которых и два предприятия в Одесской области. В январе 2015 года суд принял решение в интересах производителя, прекратив обязательства по кредиту, однако банк подал апелляцию и выиграл. Теперь владельцы предприятия опасаются, что если они потеряют контроль над заводами, то регион может остаться без хлеба.

Сегодня около 50 человек собралось возле отделения «Сбербанка России» с плакатами в поддержку любимого хлебозавода.

Собравшиеся подписали обращение к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили с просьбой о помощи.

Митингующие уверены,  если «Одесский каравай» перейдет в руки России, то это незамедлительно повлечет за собой перебои в работе хлебозавода, появлению разных частных пекарен, что еще больше увеличит цены на хлеб.

Напомним, в 2010 году «Одесский Каравай» взял кредит и передал все мощности в залог банку, в том числе, и два предприятия в области. В январе этого года суд принял решение в интересах производителя и прекратил обязательства по кредиту.  Однако «Сбербанк России» подал апелляцию и выиграл. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.