Информация к новости
26-07-2015, 12:00

Милицией задержан одессит - специалист по "ремонту" телефонов

Категория: Новости / Происшествия

При проведении оперативно-профилактической отработки Одессы правоохранители задержали трижды ранее судимого мужчину. Он обманным путем отбирал имущество у жителей города.

34-летний одессит представлялся специалистом по ремонту компьютерной техники и мобильных телефонов. Доверчивые граждане передавали мужчине свои гаджеты, которые злоумышленник обещал вернуть в исправленном состоянии.

По истечении срока, владельцы телефонов пытались выйти с «мастером» на связь. Однако безрезультатно – мужчина на звонки не отвечал. Потерпевшие понимали, что стали жертвами обмана и обращались в милицию. Гражданам был причинен ущерб на сумму свыше 19 тысяч гривен, отметили в Киевском РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.

В ходе досудебного расследования стало известно - мужчина занимался не только «ремонтом» мобильных телефонов. Ему удалось заверить потерпевших, что он является сотрудником торгового представительства транснациональной компании и может приобрести компьютерную технику по цене ниже рыночной. Получив тысячу гривен для покупки ноутбука, предприимчивый одессит потратил их на свои нужды.

«Следственным отделом начаты уголовные производства на основании ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается»,
- рассказывает и.о. начальника Киевского райотдела подполковник милиции Игорь Кочетов.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.