Информация к новости
27-07-2015, 12:00

ГФС обещает на протяжении 100 дней победить контрабанду на Одесской таможне

Категория: Новости / Экономика и финансы

ГФС обещает на протяжении 100 дней победить контрабанду на Одесской таможне

Об этом во время общей пресс-конференции с главой Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили сказал Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

По его словам, борьба с контрабандой, повышение эффективности электронных сервисов фискальной службы и оптимизация работы - это одна из основных задач, которые стоят перед фискальной службой.

Так, Одесская область станет одной из первых областей, где будет внедряться пилотный проект. Поэтому для ГФС Украины важна поддержка органов местного самоуправления и местных правоохранительных органов в общей борьбе с контрабандой, злоупотреблениями и фиктивным бизнесом. Прежде всего это касается нелегального импорта, фиктивного налогового кредита, компаний, которые экспортируют зерно и не возвращают валютную выручку в государство, отметили в пресс-службе Главного управления ГФС в Одесской области.

Глава ГФС Роман Насиров указал, что в борьбе с этими явлениями достигнуты договоренности, полная поддержка и взаимопонимание с главой Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили.

«Уже представлены законопроекты и мы заинтересованы, чтобы 50% от дополнительных поступлений зачислялись в отдельные фонды на финансирование инфраструктурных проектов в Одесской области», - сказал Глава ГФС Украины.

Кроме этого, фискальная служба в тесном сотрудничестве с местной властью будет вводить специальные дополнительные проекты относительно повышения эффективности сбора налогов в местные бюджеты. 

«Мы ставим перед собой четкий план на протяжении 100 дней победить контрабанду на таможне. Для Украины это форпост. Если существует контрабанда в Одессе, это отображается на экономике, на невозможности равных условий для честной конкуренции. Такие же проявления существуют и на западной границе Мы будем выводить сервис на новый уровень. Уже до конца этого года мы стремимся создать новые условия для таможенного оформления грузов в Одесском регионе»,
 - подчеркнул Роман Насиров.

 

 

 

27.07.2015 г.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.