Информация к новости
19-08-2015, 17:00

Одесские общественники требуют вернуть Летний театр в коммунальную собственность

Категория: Новости


Одесские общественники требуют вернуть Летний театр в коммунальную собственность

Одесские общественные активисты подали сегодня петицию в областную администрацию и городской совет, в которой требуют разобраться с тем, кто является сейчас владельцем территории Летнего театра в Городском саду и принять меры по возвращению этого объекта в коммунальную собственность.

Как рассказал на встрече с журналистами представитель общественной организации «Спільна Мета» Владимир Савченко, в петиции также имеются пункты о приведении в порядок территории Летнего театра в Городском саду, открытии туда доступа в дневное время, а также об использовании этой территории в культурной жизни города.

Большинство опрошенных одесситов видят в территории Летнего театра продолжение Городского сада и создание там киноконцертной площадки. Активист отметил, что подобной сцены, где могли бы выступать молодые одесские коллективы и организовываться различные музыкальные мероприятия, в Одессе практически нет, а территория в почти четыре тысячи квадратных метров, где имеется не только сцена, но и зрительские места, простаивает уже более 15 лет.

По его словам, для решения вопроса о судьбе этой территории должна быть создана специальная комиссия при участии как представителей облгосадминистрации и общественных организаций, так и прокуратуры. Причем решен этот вопрос должен быть максимально быстро, поскольку имеется информация о том, что

«нынешние владельцы территории якобы могут продать ее под застройку».

При этом В. Савченко напомнил, что ранее эта территория была Летним театром Одесской филармонии.

Отметим однако, что хотя, по словам активиста, судьба Летнего театра в Городском саду вызвала общественный резонанс, под петицией подписалось всего около 1000 человек, что составляет 0,1% населения Одессы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.