Информация к новости
23-08-2015, 20:00

За старые машины нужно будет доплачивать

Категория: Новости / Экономика и финансы

За старые машины нужно будет доплачивать

Таковы намерения Министерства финансов, которое решило "подкорректировать" норму о налогообложении шикарных авто, пишет Клуб X-AUTO на своей странице в соцсети.

Министерство финансов Украины собирается сформировать перечень из 10-15 марок автомобилей класса «люкс», владельцы которых будут платить налог в размере 25 тысяч грн в год, а владельцы других марок «моложе» 5 лет будут платить 800 гривен в год.

Об этом заявила заместитель министра финансов Елена Макеева. Она напомнила, что собственники автомобилей, объем двигателя которых превышает 3 литра, должны уплатить в госбюджет налог в сумме 25 тысяч гривен. Однако после введения данного налога в Минфин поступило множество жалоб от украинцев, купивших авто несколько лет назад в кредит и не располагающих средствами на уплату налога, когда владельцы более дорогих автомобилей не должны платить налог при объеме двигателя меньше 3 литров.

«Мы хотим предложить новую модель, чтобы налогом 25 тысяч облагались исключительно автомобили класса «люкс». Это Maserati, Lamborghini, Bentley и так далее. Это должен быть четкий перечень автомобилей, которые относятся к классу «люкс»… Это будет 10-15 марок автомобилей, владельцы которых будут уплачивать налог», — заявила Макеева.

По ее словам, такого рода перечень применяется и в европейских странах. Так, в настоящее время Минфин занимается изучением того, какие именно автомобили должны попасть в список.
«Мы предлагаем не в Налоговом кодексе прописывать, какие автомобили относятся к классу «люкс», а в отдельном постановлении к Налоговому кодексу. Остальные владельцы автомобилей также должны уплачивать этот налог, но мы понимаем, что он должен составлять в год меньше тысячи гривен. К примеру, 800 гривен для всех владельцев автомобилей до 5 лет», — отметила она.
Также Макеева заявила, что после дискуссии владельцы авто заявили, что готовы платить 800 гривен, если дороги будут действительно ремонтироваться.
«Для них уплатить 800 гривен в течение года – это небольшие деньги. А для бюджета это большие деньги, которые можно потратить на строительство дорог и инфраструктуры», — добавила она.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.