Информация к новости
22-09-2015, 12:00

Время не только деньги, но и здоровье. А иногда - жизнь

Категория: Новости


Время не только деньги, но и здоровье. А иногда - жизнь

В Одесской областной клинической больнице создан специальный центр, оказывающий экстренную помощь людям, страдающим от инфарктов и инсультов. Именно на эти заболевания приходится более трети летальных случаев.

По словам заместителя  главного врача Одесской областной клинической больницы Елены Левченко:

«Колоссальное значение  для спасения больного имеет так называемое двух часовое медицинское окно - период, когда можно сравнительно быстро справиться с болезнью, например, разжижить тромб. Очень важна  скорость, с которой больной попадет к специалисту. К сожалению, пациенты зачастую обращаются к врачу только тогда, когда ситуация становится необратимой, и теряют драгоценное время».
 Поэтому медицинская реформа предполагает обучение не только врачей, но и пациентов, по каким признакам  своевременно распознать болезнь. Как утверждает медик:
«Если бы больные в таких случаях своевременно обращались за медицинской  помощью, то сократилось бы не только количество летальных случаев,  но и медицинской инвалидизации».

Добавим, что вопрос своевременной госпитализации больных инфарктом и инсультом характерен для всего мира, причем во многих странах для таких случаев используется санитарная авиация, которая в нашей стране, к сожалению, пока не развита.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.