Информация к новости
1-10-2015, 17:00

Эксперт: 100 киловатт – это норма не на семью, а на человека!

Категория: Новости / Экономика и финансы

Эксперт: 100 киловатт – это норма не на семью, а на человека!

"Социальная" норма на электричество должна быть пересмотрена. Такое мнение в ходе "Прямой линии" в "КП в Украине" высказала энергетический эксперт Мария Яковлева.

- Надеюсь, что депутаты в ВР не только заслушают отчет рабочей группы относительно обоснованности тарифов, но и поставят его на голосование, и проголосуют, - сказала эксперт. – Кстати, в отчете указано, что 100кВт (объем потребленной энергии, на который распространяется минимальный тариф – Авт.) - это норма не на 1 домохозяйство, а на 1 человека. А на семью норма должна быть 250-270 кВт.

Также эксперт отметила, что есть еще один момент, который должен измениться, - это тарификация для домов, оборудованных и не оборудованных электроплитами. Эксперт убеждена, что сегодня государство должно вернуть дифференциацию тарифов для разных категорий потребителей. Яковлева убеждена: цена на электроэнергию для семей с электроплитами и без должна быть разной, чтобы цены для потребителей, пользующихся разными энергоносителями, были сопоставимы.

"КП в Украине" подсчитала, сколько украинцы будут платить в казну, если правила налогообложения недвижимости изменятся.

В последнем меморандуме МВФ рекомендовал реформировать систему налогообложения недвижимости, дабы повысить доходы в местные бюджеты. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко утверждает, что обойтись без этого будет трудно, ведь в 2016-м местные бюджеты лишатся доходов от акцизов на импорт (эта норма водилась только на 2015 год).

- Думаю, что по этому поводу даже дискуссии не будет, - говорит эксперт. – С чего-то же нужно наполнять местные бюджеты.


Источник: Комсомольская правда в Украине




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.