Информация к новости
6-10-2015, 16:29

Сергей Кивалов и руководимая им Украинская морская партия являются одними из немногих участников нынешних выборов, кто пользуется в Одессе устойчивой поддержкой

Категория: Новости / Политика


Сергей Кивалов и руководимая им Украинская морская партия являются одними из немногих участников нынешних выборов, кто пользуется в Одессе устойчивой поддержкой

Из 42 кандидатов на пост городского головы Одессы так называемый «ядерный электорат» имеют только трое: народный депутат Украины Сергей Кивалов, действующий мэр Геннадий Труханов и Эдуард Гурвиц. Об этом рассказала журналистам социолог, кандидат социологических наук, доцент кафедры социологии ОНУ имени И.И.Мечникова Татьяна Кривошея.

Другими словам, как показывают результаты соцопросов, только эти три человека имеют постоянный круг сторонников, готовых поддержать своих избранников при любых обстоятельствах.

Что же касается политических партий, то из 18 участников избирательной кампании такой «ядерный электорат» имеют Украинская морская партия Сергея Кивалова, партия «Доверяй делам», Блок Петра Порошенко «Солидарность», Оппозиционный блок и партия «Свобода». Однако, последняя, несмотря на наличие постоянного круга сторонников, практически не имеет шансов получить представительство в городском совете, поскольку, по словам социолога, по данным проведенного сотрудниками кафедры социологии независимого соцопроса, набирает всего 1,8% голосов. А для того, чтобы попасть в горсовет, необходимо преодолеть 5-процентный барьер.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.