Информация к новости
9-10-2015, 12:00

Одесский банк вошел в 40 стабильных финансовых учреждений УКраины

Категория: Новости / Экономика и финансы

Одесский банк вошел в 40 стабильных финансовых учреждений УКраины

Такой вывод был сделан Главой Национального банка Валерией Гонтаревой, которая 6 октября 2015 года провела ежемесячное собрание с руководителями крупных банков страны. По ее словам, сегодня 93 % всей банковской системы составляет 40 ведущих финансовых учреждений, в число которых входит и Банк ПИВДЕННЫЙ. Первый заместитель Председателя Национального банка Александр Писарук отметил, что очистка банковской системы в группе крупнейших и крупных банков закончена. Сейчас происходит аналогичный процесс очистки в группе мелких банков.  
Согласно официальному пресс-релизу НБУ, на совещании были подведены итоги работы банковской системы с момента последней встречи руководства НБУ и банкиров. За это время произошло немало положительных изменений.

«Мы продолжаем смягчать монетарную политику, ввели валютные аукционы по покупке валюты на межбанке для увеличения валютных резервов НБУ, вывели с рынка банк «Финансы и Кредит», приняли миссию МВФ и ожидаем принятия Верховной Радой важных законопроектов в рамках реформы финансового сектора»,
 - отметила Валерия Гонтарева. Со стороны банкиров за два последних месяца была также отмечена положительная динамика притока депозитных вкладов от населения, причем 70 % новых депозитных договоров заключаются по вкладам без права досрочного снятия.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.