Информация к новости
19-10-2015, 17:30

Эксперт: одесская молодежь инертна и мало социально активна

Категория: Новости


Эксперт: одесская молодежь инертна и мало социально активна

Молодежь Одесской области значительно менее активна, чем их сверстники из западных и восточных регионов Украины.

В первую очередь это касается студенчества. Об этом рассказала менеджер проектов общественного объединения «Молодежная инициатива» Александра Рязанцева.

«Наши студенты слишком избалованы и сосредоточены на собственных удовольствиях, и поэтому их социальная активность оставляет желать намного лучшего»,
- отметила она.

По ее словам, такая позиция наглядно проявилось в ходе тренингов в рамках проекта «Спонукання і навчання молоді впливати на формування місцевої політики». В этом проекте всего приняли участие 130 человек, из них только трое – из нашего региона. По этому показателю мы очень уступаем не только западным регионам Украины, или, скажем, Харьковской области, но даже соседней Винницкой.

По мнению А. Разянцевой, отчасти в этом есть и доля вины органов самоуправления, которые мало привлекают молодежь к стажировке в своих структурных подразделениях.

Правда, в ближайшее время ситуация может измениться к лучшему, поскольку достигнуто соглашение с Одесской облгосадминистрацией о предоставлении молодежи возможности стажироваться в ее управлениях и департаментах.

«Насколько одесская молодежь воспользуется этой возможностью, теперь зависит только от нее»,
 - заметила А. Рязанцева.

Отметим, что по ее словам, низкая социальная активность молодежи характерна не только для Одесской области, но и для всего юга Украины.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.