Информация к новости
22-10-2015, 10:00

Николай Крикливый: «Представители нашей партии могут изменить жизнь в Одессе к лучшему!»

Категория: Новости / Политика


Николай Крикливый: «Представители нашей партии могут изменить жизнь в Одессе к лучшему!»

Проректор по административно-хозяйственной работе Николай Федорович Крикливый – человек прекрасно известный в Национальном университете «Одесская юридическая академия». Более полутора десятков лет он работает в этом, одном из самых лучших высших учебных заведений Украины, – НУ «ОЮА», которое основал народный депутат Украины Сергей Васильевич Кивалов. Пришел на должность уже сложившейся личностью с немалым жизненным и профессиональным опытом. Окончил Институт народного хозяйства в Ростове-на-Дону. По специальности – инженер-экономист.

 

Трудовую деятельность начал в 1974 году, после службы в Советской Армии. Работал сборщиком, сменным мастером, заместителем начальника строительного комбината, начальником управления рабочего снабжения ОАО «Одестрансстрой». Одно из основных направлений, которыми довелось тогда заниматься Николаю Федоровичу, материально-техническое обеспечение важных объектов транспортного строительства на юге Украины и Советского Союза.

В августе 1998 года пришел на работу проректором по административно-хозяйственной работе в то время еще только созданного высшего учебного заведения – Одесской юридической академии. «Я даже не планировал, что буду работать в системе образования»,– говорит ныне Заслуженный работник образования Украины Николай Крикливый. В его переходе на работу в новом качестве огромную роль сыграла личность Сергея Кивалова.

Вообще, говорить о себе самом Николай Федорович не очень-то любит. Может, это и правильно. Конечно, он, как человек команды, многое сделал под руководством Сергея Васильевича для того, чтобы Академия приобрела современный облик.

Николай Крикливый возглавил сложный участок работы – строительство инфраструктуры нового юридического гиганта.

А начинать пришлось, в общем-то, почти с нуля: одного-единственного здания бывшего ПТУ на улице Пионерской. Да и то подверглось капитальному осовремениванию и кардинальной перестройке.

«С Сергеем Васильевичем работать нормально, но очень сложно. Если работать абы как, то это не с ним! Он очень энергичный человек, трудоголик, который вникает во все направления деятельности Университета, в том числе и строительное, задает, бывает, достаточно неудобные вопросы для того, чтобы все было сделано как можно лучше и на высоком уровне»,
– утверждает проректор Николай Крикливый.

А он знает, что говорит! На самом высоком профессиональном уровне сделано действительно многое. И это многое говорит лучше всяких агитационных слов! Результаты работы, что называется, налицо: у НУ «ОЮА» – 10 филиалов (в Ивано-Франковске, Черновцах, Хмельницке, Житомире, Киеве, Николаеве, Черкассах, Никополе…). Только в Одессе около 50 зданий и сооружений улучшенного состояния, в которых удобно жить и работать, четыре спорткомплекса с футбольными, волейбольными, теннисными полями, баскетбольными и тренажерными залами.

«А наши общежития – это, скорее, студенческие отели, с комнатами на двоих, со всеми удобствами. Шикарные условия для учебы и проживания!»,
– с гордостью констатирует Николай Крикливый – воплотивший все задуманное командой Сергея Кивалова в жизнь.

Кажется, что уже достигнут максимум возможного… Но, нет, Университет продолжает свое поступательное развитие.

«Разрабатываем проектную документацию на строительство нового учебного комплекса – у нас не хватает аудиторий, и мы вынуждены заниматься в две смены. Общежитий, кстати говоря, тоже не хватает»,
– коротко озвучивает ближайшие планы Николай Федорович.

Ответственный участок создания, развития и поддержания в полном порядке всей созданной инфраструктуры вуза проектор Крикливый много лет сочетает с общественной работой. Он шесть раз становился депутатом Одесского городского совета.

Из общественно значимых решений, которые принимались на прошедших сессиях горсовета, в личный плюс ставит голосование против передачи Международного аэропорта «Одесса» из коммунальной собственности в частную.

«Так же голосовал и по вопросу передачи «Пассажа» я был против, как и вся наша депутатская группа Украинской морской партии Сергея Кивалова. Кстати, меня тогдашние руководители города и области пытались за это наказать…»,
– теперь, по прошествии лет признается Николай Федорович. В нынешнем созыве депутатского корпуса он работает в комиссии по архитектуре и застройке территорий. Однако, учитывая опыт прошлых созывов, хорошо знает специфику работы и других: за шесть созывов работал в комиссиях по коммунальной собственности и в земельной.

В новом Одесском городском совете будет уже не 120, как сейчас, а 64 депутата. Николай Федорович Крикливый снова баллотируется в его состав. О некоторых своих планах депутатской работы, в случае избрания, говорит так же немногословно.

«Учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию в Украине и в Одессе, положение нашей территориальной громады, считаю, что крайне необходимо восстановить маневренный жилой фонд для отселения жильцов аварийных и ветхих домов. Надо также строить достаточно дешевое муниципальное жилье – для разгрузки квартирных очередей. Отдельный вопрос – строительство жилья для молодежи. Необходимо разобраться с тарифами на коммунальные услуги. Строительство дорожной сети, развитие инфраструктуры – также одна из приоритетных задач городской власти: надо ремонтировать и расширять проезжую часть дорог, строить новые, создавать мосты и путепроводы. Мы все ездим и ходим по Одессе, и следует отдавать себе твердый отчет в том, что нам никуда не уйти от решения этих задач!».

В какой комиссии хотел бы работать, если одесситы окажут ему доверие снова представлять их в городском совете – Николай Крикливый загадывать пока не берется.

И это правильно для человека дела: будет переформатирование комиссий, изменение направленности их работы – тогда и надо принимать решение.

Николай Крикливый уверен:

«Представители Украинской морской партии могут изменить жизнь в городе к лучшему. Это проявится в развитии инфраструктуры, понижении тарифов на коммунальные услуги, выплате социальной помощи горожанам, о чем не раз говорил наш лидер Сергей Васильевич Кивалов. Все это крайне важные вопросы для всех нас – одесситов».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.