Информация к новости
23-10-2015, 11:00

«Что делать?»

Категория: Новости / Политика


«Что делать?»

Извечный вопрос, получить на который однозначный ответ невозможно. Многие поколения отвечали на него по своему разумению и добивались его реализации.

 

Демократия может быть реализована только тогда, когда действительно это будет власть народа, его представителей в законодательных органах, которые от имени народа и ставят вопрос – «Что делать?» и законодательно отвечают на него, подразумевая в этих действиях только благо для народа и процветание конкретной территории, что, в конечном итоге, укрепляет Государство.

До сих пор непонятна бездеятельность городских властей, когда морские суда, зарегистрированные в конторе капитана Одесского морского порта, нашем городе, носившие название порта приписки Одесса, по всем морям и океанам, бесследно исчезли из города, оставляя со своим исчезновением десятки тысяч безработных одесситов, кормильцев семей наших горожан.

С исчезновением флота, никому не нужные судоремонтные заводы, превратились в груду металлолома, успешно распроданного без какого либо участия городских властей и казна города, как и в первом, так и во втором случае осталась без копейки, не говоря уже о десятках исчезнувших таким образом в нашем городе фабрик и заводов.

Государство отвернулось от морской отрасли, а Одесса потеряла статус морской столицы.

Во время моей работы над проектом «Одесский морской трамвай», который нацелен на восстановление прибрежного судоходства, я с удивлением узнал, что в одесском муниципалитете нет профильных специалистов морской отрасли.

К сожалению, при наличии такого мощного ресурса пополнения казны города, как судоходство, порт, море-продукция, круизный туристический бизнес, прибрежная инфраструктура, этими делами никто не занимается.

Создаётся впечатление, что в городе есть только один ресурс пополнения казны города – это земля, деление пляжей на участки, прыгающие по волнам резиновые изделия, сотни «наливаек» и пищеблоков затмевающих морской воздух запахами кухни и другие мелкие объекты, доказывающие, что та Морская столица Украины – город Одесса, возможно, потеряна безвозвратно?

Я специально поставил знак вопроса после слова «Безвозвратно», потому, что есть ещё время и патриоты Одессы, которым не безразлична судьба города, которые действительно хотят возвратить нашему городу былую славу Морской столицы Украины, и они должны это сделать, будучи избранными в депутаты городского совета.

В городской совет должны быть избраны депутаты-созидатели – профессионалы, имеющие за плечами годы трудовой деятельности. Пора заканчивать с повторным избранием депутатов, имитирующих бурную деятельность в зале заседаний.

Созидательная программа, цель которой, построить эффективную экономику, обеспечить одесситам достаток и уверенность в завтрашнем дне – это Программа Украинской морской партии Сергея Кивалова.

Все пункты Программы обеспечивают путь Украины к торжеству силы Закона, мирному демократическому процессу, свободе слова, языка, веры.

Как моряк, одессит, желающий возрождения морской отрасли через былую славу Одессы – Морской столицы Украины, полностью поддерживаю Программу.

Полагаю, что реализация Программы вновь избранными депутатами от Украинской морской партии, даст возможность вырваться из застоя и возвратить нашей Одессе, а вместе с ней и Украине былую славу Морской державы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.