Информация к новости
28-10-2015, 11:30

Одесситы все чаще обращаются за назначением жилищной субсидии

Категория: Новости / Экономика и финансы

Одесситы все чаще обращаются за назначением жилищной субсидии

23 сентября 2015 года постановлением Кабинета Министров Украины №752 были внесены очередные существенные изменения в Порядок назначения и предоставления населению жилищных субсидий.
Так, отменена необходимость обязательного переоформления лицевых счетов по оплате за жилищно-коммунальные услуги на лицо, которое обращается за субсидией. Теперь субсидия будет назначаться одному из зарегистрированных в жилом помещении лицу, независимо от того, открыт на него лицевой счет по оплате услуг или нет. Арендаторам жилья субсидия также будет назначаться без необходимости открытия на них лицевых счетов (на основании договора найма или аренды). При этом перечисление суммы субсидии будет осуществляться на лицевые счета, которые указаны в заявлении.
Об этом сообщила сегодня на состоявшемся в мэрии брифинге директор департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Елена Китайская.
«Сегодня мы говорим о том, что город делает все для того, чтобы людям было комфортно получить субсидию. Для того, чтобы не было очередей, на 20 единиц увеличился отдел, который назначает субсидию. Была закуплена техника, компьютеры, печатающие устройства. Для того, чтобы получить субсидию, теперь необходимы только заявление и декларация»,
 - сказала Елена Китайская.
Также в Одессе работает комиссия по назначению жилищных субсидий в исключительных случаях. Так, за январь-сентябрь 2015 года в исключительных случаях субсидии назначены 2794 семьям, что 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года.
Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета еще раз обращается к жителям города с просьбой реализовать свое право на социальную поддержку в условиях повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и оформить субсидию в управлениях социальной защиты населения:
Киевский район (ул. Ак. Филатова, 2а) - 765-74-85; 766-90-27;
Малиновский район (ул. Космонавтов, 27/1) - 766-56-50;
Приморский район (ул. Маршала Говорова, 7) - 33-78-03;
Суворовский район (пр-т Добровольского, 120-а) - 718-28-10.
На протяжении января-сентября 2015 года за назначением субсидии в управления социальной защиты населения обратилось 36795 семей, что в 3,3 раза больше, чем в 2014 году. В сентябре, в преддверии отопительного сезона, количество обращений увеличилось на 2,4 %.

Источник: Официальный сайт Одессы




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.