Информация к новости
5-11-2015, 17:00

Обвинения комбата Владимира Пушкаря в контрабанде высосаны из пальца

Категория: Новости


Обвинения комбата Владимира Пушкаря в контрабанде высосаны из пальца

Военная прокуратура продолжает прессовать комбата 28-й Отдельной механизированной бригады Владимира Пушкаря. Как рассказал на встрече с журналистами сам Владимир Пушкарь, вчера в его доме был проведен обыск, который продолжался почти шесть часов. При обыске он сам не присутствовал, поскольку находился в госпитале. Следователи изъяли его ноутбук, «который использовала моя маленькая дочь, чтобы смотреть на нем мультфильмы».

«Затем ко мне прямо в госпиталь приехал заместитель военного прокурора в сопровождении пяти бойцов «Альфы» и следователя, вручил повестку, согласно которой я должен прибыть 9-го ноября на допрос к следователю».

По словам В. Пушкаря, несмотря на то, что его сегодня выписали из неврологического отделения госпиталя, состояние  его доровья остается плохим. Тем не менее, он заявил, что,

«безусловно, приедет в Киев на допрос в сопровождении адвоката».
 Комбат подчеркнул, что все обвинения в контрабанде лишены оснований, уже хотя бы потому, что бойцы его батальона вообще не имели права проверять грузы. Это делали пограничники на постах, которые были расположены дальше. Он отметил, что, 
«несмотря на все последние события, хочет остаться в армии. Но совершено не хочет, чтобы ему кричали в спину, что он преступник».

При этом адвокат комбата, Юлия Токаева, обратила внимание журналистов на тот факт, что Приморский суд Одессы уже принял решение о том, что никаких доказательств вины В. Пушкаря в деле нет. Поэтому она считает, что все обвинения безосновательны.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.