Информация к новости
26-11-2015, 12:30

Ильичевский порт обвинил одесскую полицию в попытке навредить предприятию

Категория: Новости / Происшествия

Ильичевский порт обвинил одесскую полицию в попытке навредить предприятию

В Государственном предприятии "Ильичевский морской торговый порт" назвали следственные действия в порту, которые проводили одесские полицейские, попыткой пошатнуть конкурентоспособность предприятия.

"По сообщению, размещенному на сайте ГУ МВД Украины в Одесской области должностных лиц ГП "ИМТП", якобы, разоблачили в совершении расхищения бюджетных средств на крупную сумму. В сообщении указано, что подозревают в этом и.о. директора предприятия, которому никаких обвинений представители правоохранительных органов не предъявили. Также и.о. директора ГП "ИМТП" не взят под стражу и находился в течение дня на рабочем месте", - сказано в заявлении пресс-службы порта, опубликованном на официальном сайте предприятия.

По мнению администрации порта, указанные сообщения искусственно нагнетают ситуацию накануне назначения нового руководителя предприятия.

Как сообщалось, накануне Главное управление Национальной полиции в Одесской области заявило о том, что руководство Ильичевского порта подозревается в растрате 3,1 млн грн. По данному факту начато уголовное производство по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, с июля 2013 года Ильичевский МТП возглавлял Юрий Крук. Однако в июле 2015 года Министерство инфраструктуры отстранило его от руководства на время проверки порта. В дальнейшем Ю.Крук участвовал в конкурсе на замещение должности главы ИМТП, однако в итоге Комитет по назначениям руководителей особо важных для экономики предприятий, который работает при Министерстве экономического развития и торговли, 12 октября определил кандидатом на эту должность Сергея Крыжановского.

Кабинет министров в среду, 25 ноября, назначил С.Крыжановского директором ГП "Ильичевский МТП, ранее, в частности, работавшего в Одесском морской торговом порту, "Укрморречфлоте".

Ильичевский МТП - универсальный международный порт, один из крупнейших на Черном море. На предприятии действуют специализированные терминалы и комплексы, которые позволяют перегружать широкий диапазон грузов – наливные, навалочные, генеральные. 29 причалов порта способны принимать суда грузоподъемностью до 100 тыс. тонн. Годовая проектная мощность порта – свыше 30 млн тонн.

Пропускная способность Ильичевского порта по перевалке контейнеров – 1,15 млн TEU. С 2007 года порт способен обеспечивать одновременный прием трех океанских контейнеровозов вместимостью свыше 5 тыс. TEU, длиной до 300 м.


Источник: Интерфакс




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.