Информация к новости
2-12-2015, 19:00

Штаб ВМС Украины «не бросит якорь» на Куликовом поле Одессы?

Категория: Новости / Политика

Штаб ВМС Украины  «не бросит якорь» на Куликовом поле Одессы?

Вчера Хозяйственный суд Одесской области отказал прокуратуре и Фонду госимущества в передаче Дома профсоюзов в государственную собственность.

Впервые инициативу разместить в нем Штаб ВМС ВС Украины публично озвучил председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили.

Соответствующий иск прокуратуры Одесской области был направлен в Хозяйственный суд Одесской области. Основанием для него стало обращение председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского в Генпрокуратуру о принятии мер с целью истребования из чужого незаконного владения административного здания.

По информации профсоюзов, здание на Куликовом поле Одесский областной совет профсоюзов приобрел по остаточной стоимости по балансу — 1837018 рублей, которые были уплачены, и оно 3 февраля 1984 года было передано по акту передачи.

Судья Светлана Железная подтвердила, что здание на Куликовом поле принадлежит Федерации профсоюзов Одесской области. По решению суда прокуратура выплатит 182 тысячи 700 гривен судебного сбора в доход государства.

Представители профсоюзных организаций в поддержку своих прав провели вчера пикет у здания суда на проспекте Шевченко. Они настаивают на том, что требования, изложенные в исковом заявлении, существенно нарушают правовые основы деятельности профсоюзов как организаций гражданского общества и подрывают демократические основы их деятельности.

 

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.