Информация к новости
2-12-2015, 20:00

Александр Иваницкий: Одесса может полностью освободиться от бродячих собак уже через пять лет

Категория: Новости


Александр Иваницкий: Одесса может полностью освободиться от бродячих собак уже через пять лет

За последние годы количество бродячих собак в Одессе сократилось более чем вдвое. И если так дела пойдут и дальше, то через пять лет их в Одессе вообще может не остаться. Такое мнение высказал председатель постоянной комиссии Одесского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Александр Иваницкий.

По его словам, в настоящее время борьба с бездомными животными ведется совместно с немецким Союзом защиты животных, который организовал в Одессе специальный приют, куда свозят отловленных собак. Там их прививают и стерилизую, после чего возвращают в привычную среду обитания.

В то же время, депутат горсовета Алексей Горин обратил внимание А. Иваницкого на тот факт, что сама по себе стерилизация проблемы не решает, поскольку «стерилизованные собаки кусают не менее зло, чем нестерилизованные». Он предложил организовать в Одессе новый приют – муниципальный, где бродячих животных можно было бы содержать постоянно, а не выпускать обратно на улицы.

Однако, по мнению Иваницкого, это, во-первых, очень дорого и обойдется в десятки миллионов гривен, которые лучше бы потратить на школы и детские садики, а во-вторых, бессмысленно. К тому же, пока есть кормовая база, на место отловленных собак придут другие. Поэтому, убежден Иваницкий, стерилизация собак и возвращение их в места обитания – это единственный возможный метод борьбы, так как данные собаки, во-первых, не пускают других, а во-вторых, уже не размножаются.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.