Информация к новости
6-12-2015, 11:00

Добросовестным полицейским обещают большую зарпалту

Категория: Новости / Политика

Добросовестным полицейским обещают большую зарпалту

Соответствующее постановление было принято Кабинетом Министров Украины 11 ноября этого года. Ею предусмотрено увеличение размера должностных окладов в среднем в 2-3 раза, а окладов по специальным званиям – в 12-18 раз. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Кабинетом Министров Украины в рамках мероприятий по реформированию системы правоохранительных органов и с целью повышения стандартов социальной защиты, 11 ноября 2015 года принято постановление №988 "О денежном довольствии военнослужащих и полицейских Национальной полиции". Этим нормативным актом определен надлежащий уровень денежного обеспечения полицейских.

В частности, указанным постановлением предусмотрено увеличение размеров должностных окладов в среднем в 2-3 раза, а окладов по специальным званиям – в 12-18 раз.

Так, должностной оклад полицейского составляет 1700 гривен (должностной оклад милиционера составлял 500 грн.). Оклад за специальное звание сержант полиции предусмотрен в размере 800 грн. (сержант милиции – 45 грн.).

Кроме того, постановлением предусмотрено введение надбавки за специфические условия прохождения службы в полиции в размере до 100 процентов должностного оклада с учетом оклада по специальному званию и надбавки за стаж службы, которая будет выплачиваться полицейским, которые успешно прошли аттестацию (оценка деловых, профессиональных, личных качеств, образовательного и квалификационного уровней для определения соответствия занимаемым должностям).

При этом размер денежного обеспечения Председателя Национальной полиции Украины, с учетом всех основных и дополнительных видов обеспечения, составит 98 тысяч гривен, заместителей Председателя – в среднем 70 тысяч гривен, руководителей структурных подразделений аппарата и территориальных органов Национальной полиции – в среднем 30 тысяч гривен.

В то же время министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что размеры денежного обеспечения полицейских аппарата Национальной полиции, в зависимости от должности, звания и выслуги лет, составят от 10 до 31 тысячи гривен. Размеры денежного обеспечения полицейских Главных управлений Национальной полиции, по тем же критериям составят от 10 до 20 тысяч гривен.

"Новые зарплаты сотрудники НПУ будут получать только те и только тогда, когда и если пройдут переаттестацию",
 – подчеркнул глава МВД.


Источник: ГУ НП Украины в Одесской области




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.