Информация к новости
9-12-2015, 11:30

Чрезвычайные ситуации больше не застигнут город врасплох?

Категория: Новости / Происшествия


Чрезвычайные ситуации больше не застигнут город врасплох?

Для оперативного реагирования на различные чрезвычайные ситуации в Одессе создаются формирования гражданской защиты. Об этом рассказал директор департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Одесского городского совета Григорий Зубов.

По его словам, такие формирования будут созданы не только во всех районах города, но и на предприятиях, численность которых превышает 50 человек. Их основная задача – ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, разбор завалов, ликвидация снежных заносов и возможная эвакуация людей, как в случае различных ЧП, так и в случае боевых действий.

По словам Григория Зубова, до 15 января 2016 года планируется определиться с точным списком предприятий, где будут созданы такие формирования, а до середины февраля – полностью завершить формирование таких подразделений.

Среди предприятий, где будут создаваться такие подразделения, основное внимание будет уделяться тем, от которых зависит жизнеобеспечение города, к примеру, порт, «Одесский каравай», «Инфоксводоканал» «Одессагаз» и др. Тем более, что все подобные предприятия имеют спецтехнику, которую можно оперативно использовать для ликвидации последствий ЧП.

Чиновник напомнил, что события прошлой зимы наглядно показали необходимость четкой координации действий между городскими структурами и предприятиями города для скорейшего преодоления последствий разгула стихии.

Отметим, что, почему этот вопрос поднимается только сейчас, когда зима уже началась, осталось непонятным. Впрочем, как показали события конца мая 2013 года, стихийные бедствия в Одессе могут происходить отнюдь не только зимой.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.