Митрополит Агафангел: Массовое обнищание населения привело к резкому росту преступности » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
3-01-2016, 20:00

Митрополит Агафангел: Массовое обнищание населения привело к резкому росту преступности

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Митрополит Агафангел: Массовое обнищание населения привело к резкому росту преступности

1 января Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, совершил традиционное акафистное пение перед чудотворной Касперовской иконой Божией Матери в Свято-Успенском Одесском кафедральном соборе в сослужении Преосвященных викарных епископов Аркадия, Диодора и Виктора и многочисленного духовенства.

После окончания богослужения митрополит Агафангел обратился с архипастырским словом к прихожанам, в котором поздравил всех с наступившим 2016 годом, подчеркнув, что минувший год стал временем тяжких испытаний и для нашей страны, и для каждого из нас. На востоке Украины продолжала проливаться кровь, экономическая ситуация ухудшалась, общество сотрясали конфликты разных ветвей власти, многие люди оказались за чертой бедности на грани выживания. К тому же при молчаливом попустительстве соответствующих структур активизировались попытки раскольников захватить храмы нашей канонической Украинской Православной Церкви, что привело к кровопролитию на религиозной почве в ряде областей Западной Украины и в центральной части нашей страны.

Но наша церковь и в столь сложное время продолжала нести свою миссию, усердно молясь о мире и согласии в Украине, помогая обездоленным и беженцам с востока страны. В нашей епархии активно работал Координационный центр по оказанию гуманитарной помощи нуждающимся, который направил мирным жителям Донецкой и Луганской областей, пострадавшим в военных действиях, более 110 тонн продуктов, вещей, медикаментов и предметов первой необходимости.Еженедельно выдаются продуктовые наборы и материальная помощь вынужденным пересленцам из Донбасса. Помогаем мы и нуждающимся одесситам – ветеранам, инвалидам, многодетным семьям.

Массовое обнищание населения привело к резкому росту преступности: значительно возросло число грабежей, воровства. И что особенно страшно: стали грабить храмы и обители. Этого не было уже много десятилетий. Причем, преступники стали целенаправленно заниматься этим святотатством, чувствуя свою безнаказанность и бездействие правоохранительных структур. Только за последние месяцы в нашей епархии кощунники ограбили более 20 храмов и обителей. В ночь с 30 на 31 декабря – грабттели проникли в этот собор, перепилив решетку и похитив те приношения, которые благодарные верующие принесли Божией Матери в Ее чудотворном Иверском образе.

«Эти кощунники – не просто преступили законы земные, они подняли руку на святыни, похищая дары людей, принесших их в виде благодарения Господу, Пречистой, святым за их великие и богатые милости ко всем нам. Это – великий грех, который ввергает их в ад уже в этой жизни. Но мы верим, что как бы ни были трудны нынешние времена, Господь и Царица Небесная не оставят нас. Вот и сегодня мы молились Пречистой перед Ее чудотворным Касперовским образом, прося Ее о мире и согласии в Украине, о прекращении вражды, «умирении злых сердец». И Она – «Заступница усердная рода христианского» не оставит нас. Будем же и далее возносить наши усердные молитвы, просить Ее о помощи и заступлении, веря в то, что никто не уйдет от Нее «тощ и неутешен»,
- отметил Владыка.


Источник: Православная Одесса




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.