Информация к новости
4-01-2016, 15:00

Как кошка с собакой: трогательная одесская история (фото)

Категория: Новости


Как кошка с собакой: трогательная одесская история (фото)

«Живут, как кошка с собакой», — говорим мы, вздыхая, когда хотим подчеркнуть, что какие-то люди находятся в непонимании по отношении друг к лругу, ругани и постоянных ссорах. И хотя примеров совершенно обратному поведению мяукающих с лающими более чем достаточно, мы хотим вам рассказать (и показать) историю, которая многому может научить нас, людей. Между тем, история эта как раз о кошке и собаке.

Проходя по Дерибасовской, любуясь традиционными и оригинальными елками, радуясь первому снегу, обратите внимание на вход в кафе «Компот». Там стоит домик, хотя, если быть совершенно точными, это собачья будка, созданная одесситами с большой любовью.

Сотрудники «Компота» приютили бездомного песика? Ну и что же тут такого необычного? Необычность в том, что в этом мини-приюте живут двое — кот и пес. И оба они — давние-давние друзья, как рассказала одесситка Наталья Приходько на своей страничке в Фейсбуке.

Вот уж в самом деле — «не разлей вода»: вместе играли, вместе отдыхали, делились обнаруженной едой. Эту милейшую парочку знали многие, многие же и подкармливали, тем более, что, судя по особой метке на ухе пса, он совершенно здоров, стерилизован и привит. И — ну вот надо же! — в друзья он выбрал себе представителя кошачьего мира, а мяукающее создание — пса. Словно оба хотели всем продемонстрировать, что «как кошка с собакой» — это значит пребывать в мире, любви и полном согласии.

Они всегда и всюду вместе, кот и пес. Кстати, когда на Дерибасвской устанавливали елку, они так же радовались этому событию, как и дети.

Стало холодать, и наши герои, прижавшись друг к другу, чтобы согреться, находили какой-нибудь укромный уголок, и мирно посапывали, умиляя одесситов, спешивших заснять кошаче-собачью дружбу на добрую память.

Вот тогда-то сотрудники «Компота» на Дерибасовской и создали красивое пристанище для нашей парочки. Будете проходить по главной улице города — обязательно обратите внимание на деревянный домик. Наши милейшие герои совершенно не агрессивны, любят, когда их фотографируют и рады, когда детишки заглядывают в их жилище.

Там все устроено так, чтобы хвостатые друзья были сыты, находились в тепле и далее продолжали явить миру, что выражение «как кошка с собакой» — вовсе не всегда означает ссору, «выяснение отношений» и агрессию.

Есть чему поучиться, не правда ли?..

Галерея

prev

Как кошка с собакой: трогательная одесская история (фото)
Как кошка с собакой: трогательная одесская история (фото)

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.